В Петропавловске-Камчатском 23:34, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Собака спасла грибника от агрессивной медведицы

МедведицаВечером 17 августа возле п. Раздольного Елизовского района на 42-летнего грибника напала медведица. От неминуемой смерти мужчину спасла собака породы такса.

Как сообщили ИА «Кам24» в региональном управлении МВД, нападение медведицы произошло около 21.00, когда житель поселка собирал грибы в 7 км от Раздольного. «Грибник увидел сначала двух медвежат, а сразу за ними из леса вышла медведица. Мужчина попытался забраться на дерево, однако хищница сшибла его лапой на землю», – рассказала представитель УМВД Алла Иванова. По ее словам, какое-то время медведица просто валяла грибника по земле.

Животное спугнул непрекращающийся лай собаки, которая была в лесу вместе с мужчиной. Когда матуха ушла, селянин сам смог добраться до машины и доехать до дома, откуда вызвал скорую. Медики диагностировали у него рваные раны бедер и голеностопа, а также множественные ссадины рук и ног. Сейчас мужчина находится в Елизовской районной больнице.

Это было уже второе за нынешнее лето нападение на человека косолапого хищника. Как сообщало ИА «Кам24», первый случай произошел в июне, на р.Плотникова в Усть-Большерецком районе. Тогда медведь растерзал жителя Петропавловска-Камчатского, который приехал на рыбалку. Нападения медведей на людей фиксируются на Камчатке каждый год.

11 июня на р. Плотникова зверь набросился на полицейского. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы отогнать косолапого в лес. Спустя неделю, возле п. Николаевки в Елизовском районе, медведь убил 52-летнюю женщину, собиравшую папоротник. Через 3 дня у п.Лесного хищник растерзал еще одного сборщика дикоросов. 5 июля возле п. Паланы Тигильского района медведь напал на рыбака. Мужчина получил множественный травмы и едва выжил. Во всех случаях охотоведам удалось выследить и отстрелить нападавших хищников. Всего же в прошлом году на Камчатке ликвидировали по меньшей мере 19 медведей, представлявших угрозу людям. В этом году охотоведы вынуждены были убить 5 животных.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира не планируют убивать медведицу, напавшую накануне на камчатского грибника. В ведомстве говорят, что хищница лишь защищала медвежат. На месте нападения уже побывала группа охотоведов. Специалисты всю ночь патрулировали местность, но так и не встретили медвежье семейство. Охотоведы выяснили, что медведица не является постоянной обитательницей территории, где произошло нападение. «Вероятно, она случайно забрела в это место. Сейчас животные ушли, и найти их в лесу будет непросто. Кроме того, их можно перепутать с другими медвежьими семействами, обитающими в этом районе», – добавили в ведомстве.

Собака породы такса, которая спасла своего хозяина от медведицы, осталась в лесу. Как сообщает ИА «Кам24», охотоведы пока не смогли найти четвероногую героиню.

2302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых