В Петропавловске-Камчатском 18:58, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Камчатка – в лидерах по обеспечению жильём детей-сирот

Камчатский край лидирует среди регионов Дальнего Востока в обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставленных без попечения родителей. Об этом было сказано в ходе заседания правительства края под руководством врио вице-губернатора Ирины Унтиловой.

«Показатель обеспеченности у нас сегодня один из самых высоких среди субъектов ДВФО, от 92 до 96 процентов. Сегодня нам необходимо строить новое жилье для этой категории граждан, а не приобретать его на вторичном рынке. Глава региона дал поручение рассмотреть возможность использования средств «3-летнего бюджета», чтобы планировать строительство квартир для детей-сирот на ближайшие 3 года», — сказала Ирина Унтилова.

Для обеспечения детей-сирот благоустроенными квартирами в 2015 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 340,5 млн  рублей. Федеральным бюджетом на эти цели выделены более 11 млн рублей.

По информации министерства образования края, на 1 августа с. г. в регионе в жилье нуждались 194 человека из числа детей-сирот. Предполагается, что в 2019 году их число сократится до 33 человек.

 

Малообеспеченным семьям помогут собрать детей в школу

Малообеспеченным семьям Камчатки помогут собрать детей в школу. На эти цели в бюджете края предусмотрено порядка 23 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве образования и науки края.

«Один раз в течение учебного года малообеспеченным семьям региона предоставляются социальные выплаты в размере 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. Данные средства — частичная компенсация понесенных расходов, связанных с приобретением одежды и письменных принадлежностей», — рассказали в министерстве.

Право на получение социальной выплаты на Камчатке имеют семьи, в которых воспитываются 9.193 ребенка. В настоящее время частичную компенсацию получили 297 человек. Для получения выплаты родители должны представить в образовательную организацию ряд документов.

«Мы призываем родителей школьников не откладывать обращение за компенсацией. Всю подробную информацию по данному вопросу можно получить в администрациях образовательных организаций», — добавили в министерстве. 

 

Наша память и памятники

В п. Нагорном Елизовского района открылся парк Победы. Об этом сообщили в министерстве территориального развития края. Благоустройство территории у памятника жителям поселения, павшим во время Второй мировой войны, было проведено за счет средств, выделенных из краевого бюджета.

Памятник советским воинам, павшим во Второй мировой войне, жители Новоавачинского поселения установили на собственные средства. Инициаторами установки мемориала выступили учащиеся Нагорненской средней школы – ребята из отряда «Патриот».

«Администрация поселения поддержала инициативу, и 8 мая 2010 года было заложено строительство памятника. Более 3 лет работал оргкомитет, земляками было собрано более 600 тысяч рублей. Это действительно народный памятник. Его открыли 2 сентября 2013 года, а в 2015 году правительство Камчатского края, при личном участии главы региона Владимира Илюхина, выделило более 1 млн рублей на обустройство сквера Победы. И не так давно мы завершили основные работы», — рассказала глава Новоавачинского сельского поселения Ольга Прокопенко.

В этом году на краевые средства были отреставрированы памятники и проведено благоустройство территории вокруг них в четырех муниципалитетах: Новолесновском, Новоавачинском, Николаевском и Кавалерском сельских поселениях.

 

К 70-летию окончания Второй мировой — денежные выплаты ветеранам

К 70-летию окончания Второй мировой войны ветеранам Камчатки предоставят единовременные денежные выплаты. Об этом сообщили в министерстве соцразвития и труда Камчатского края.

«В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне бюджетом Камчатского края предусмотрены денежные выплаты для всех ветеранов ВОВ, — сказали в министерстве. — По 5 тысяч рублей были выплачены в апреле-мае, ко Дню Победы, еще по 5 тысяч рублей выплачиваются в настоящее время ко Дню окончания Второй мировой войны — 2 сентября».

В министерстве сообщили, что единовременные выплаты получают 1.004 ветерана. На данные цели в краевом бюджете предусмотрено более 10 млн рублей.

 

Развернут пункт общественной «горячей линии» по выборам

В ходе подготовки и проведения единого дня голосования, 13 сентября 2015 года, некоммерческая организация «Российский фонд свободных выборов» продолжает реализацию программы «Организация общественного наблюдения (контроля) за выборами в РФ», в рамках которой разворачивается сеть пунктов общественной «горячей линии» для связи с гражданами.

«Целью данной работы является содействие проведению свободных, справедливых и прозрачных выборов, а также информационная и консультативно-правовая поддержка граждан во время избирательной кампании», — сообщили в фонде. 

На Камчатке пункт общественной «горячей линии» развернут на базе ООО «Ассоциация юристов России», по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 89.

Телефон «горячей линии»: (8 415 2) 41-01-15.  Факс: (8 415 2) 43-17-86. 

Адрес электронной почты: kamchatka41-hotline@mail.ru.

 

Школам нужно быть

Уже 2 сентября начнет работать временная выставка «На Камчатке быть школам нужно…», которую Камчатский краевой объединенный музей подготовил к всенародному празднику 1 сентября – Дню знаний. На выставке представлены фотографии и документы учителей, в разные годы работающих на Камчатке, тетради, грамоты, дневники учеников, школьные принадлежности.

Выставка будет работать до 4 ноября.

Адрес музея: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 20 (ост. «Городская администрация»). Тел.: (4152) 41-26-44, (4152) 42-54-12.

 

2769

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых