В Петропавловске-Камчатском 19:45, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Космодром «Восточный» - это и наша стройка!

Камчатский студенческий строительный отряд «Вулкан» достойно представил край на всероссийской стройке космодрома «Восточный» в Амурской области. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.   

Отряд «Вулкан», в состав которого вошли 10 бойцов, в возрасте от 18 до 24 лет, был сформирован  по итогам конкурса, проведенного молодежной общественной организацией «Российские студенческие отряды». Камчатские студенты были официально трудоустроены дорожными рабочими в филиал «Спецдорстрой №731» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России». На территории космодрома они заняты устройством водостоков и бордюрного камня. На прошлой неделе в командировке на космодроме «Восточный» побывал командир штаба камчатских студенческих отрядов Дмитрий Шунькин.

«Побывав на такой масштабной стройке, я привез много впечатлений. Так уж случилось, что по прибытии попал сразу на финал игр КВН и финал спартакиады между студенческими отрядами, сразу почувствовал мощную энергетику всероссийской студенческой стройки», — сказал Дмитрий Шунькин.

По его словам, у мастеров, контролирующих работу камчатского отряда, претензий к бойцам нет. Ребята работают  на совесть, план выполняют. Бойцы ССО «Вулкан» принимали активное участие в спартакиаде, различных конкурсах и, конечно же, в Дне ударного труда.

«Я очень рад, что попал на всероссийскую стройку. Поначалу было тяжело, но потом втянулись в работу. На «Восточном» трудятся отряды со всей России, есть ребята из Сибири, Крыма, с Северного Кавказа. После окончания стройки останется много друзей. Заработная плата здесь зависит от выполненных объемов работ всего отряда и от того, как работал каждый боец лично. За июль с нами уже рассчитались, все ребята зарплатой довольны. Всероссийская стройка — это здорово, уверен, что нам будет всего этого не хватать», — рассказал командир студенческого строительного отряда «Вулкан» Александр Умнов.

Он отметил, что участие камчатских студентов в таких масштабных стройках помогает развитию студенческих отрядов в регионе.

Отправка бойцов на космодром «Восточный» стала возможной благодаря поддержке правительства Камчатского края.

2610

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых