В Петропавловске-Камчатском 08:38, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Михаил СМАГИН: «Вместе будем обустраивать Камчатку»

Михаил СМАГИННАШ КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА — СМАГИН МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ

Поддержан единогласно тайным голосованием на внеочередной Конференция Камчатского краевого отделения КПРФ. Вопрос об участии Камчатского краевого отделения КПРФ ранее рассматривался Кадровой комиссией ЦК КПРФ и в соответствии с её рекомендациями Президиум ЦК КПРФ утвердил кандидатуру Смагина М.В. для выдвижения на пост высшего должностного лица региона.

Михаил Викторович родился 17 мая 1956 года в белорусской деревне. Закончил с золотой медалью Московское пограничное училище, являлся лауреатом стипендий им. Ф.Э. Дзержинского, им. Ленинского комсомола, а на последнем курсе получал стипендию им. В.И. Ленина. Руководил комсомольской организацией учебного дивизиона училища. Служил в различных должностях командного и политического состава, в том числе и помощником начальника политотдела по комсомольской работе. Избирался делегатом XVIII Съезда ВЛКСМ.

На Камчатку прибыл в должности замполита заставы в пос. Озерной Усть-Большерецкого района. Награждён медалью «За отличие в воинской службе II степени».

После увольнения в запас работал заместителем директора средней школы № 27, награждён грамотой Министерства образования. В 2002 году получил звание «Ветеран труда».

Работал помощником градоначальника г. Петропавловска-Камчатского, помощником члена Совета Федерации, помощником депутата Государственной Думы. В 2015 году награждён грамотой Губернатора Камчатского края за активную работу с избирателями.

В Коммунистической партии 37 лет, вступил в 1978 году. С 2009 года возглавляет партийную организацию КПРФ в Камчатском крае. Член ЦК КПРФ.

В 2011 году избран депутатом Законодательного собрания Камчатского края, работает на непостоянной (не оплачиваемой) основе.

Женат. Трое детей, воспитывает внука.

 

 

Уважаемые товарищи!

13 сентября в нашем родном Камчатском крае состоятся выборы губернатора. Вам предстоит избрать не просто высшее должностное лицо, а человека, который будет определять курс развития региона.

Знаю, что большинство из Вас живут крайне бедно, едва сводят концы с концами, получая нищенскую пенсию или мизерную зарплату, не имея возможности выучить детей, поправить собственное здоровье.

Непомерный рост цен на продукты питания, лекарства, коммунальные услуги, транспорт не дают малейшей надежды на лучшую жизнь.

Вначале 90-х партия власти подбрасывала то программу «100 дней», то «500 дней», потом Вам «запудрили мозги» двумя ваучерными «Волгами». Теперь нас успокаивают планами развития на 25 лет, на 30 и даже на 50. Но мы живём сегодня и хотим знать, что будет завтра! А завтра нам обещают план «Территории опережающего развития» (ТОР), но никто не говорит кто, кого и в чём будет опережать.Не так давно «Единая Россия» кричала о резком снижении стоимости электроэнергии после завершения строительства газопровода, а сегодня 1 Квт стоит 4 рубля 30 копеек, и Камчатка стала лидером по стоимости коммунальных услуг, впервые опередив даже Чукотку. Именно такое опережающее развитие, видимо, при таком курсе ожидает нас впереди!

Наш край – лидер России по объёмам выловленной рыбы. А сколько её могут купить простые граждане по нынешним ценам?

Нам говорят о том, что в крае улучшается здравоохранение и образование, а в сёлах закрывают медпункты и аптечные киоски, умирают новорождённые дети. Большинство родителей не в состоянии организовать детям-школьникам отдых на летних каникулах. Дети бродят по улицам, гибнут на гаражах, умирают на виду у прохожих от «энергетиков», «спайсов», наркотиков, задыхаются от газовых баллончиков.

А что, чиновники и депутаты от «Единой России»? Камчатский край по итогам 2014года занял второе место в России по уголовным делам в отношении коррумпированных чиновников и депутатов, которых Вы избрали.

Михаил СМАГИНМногое, конечно, зависит от курса президента и правительства, от законов, принимаемых Госдумой и Законодательным собранием края.

Из 450 депутатов Госдумы более 300 от «Единой России». Из них 18 долларовых миллиардеров и более 200 долларовых миллионеров.

Из 28 депутатов Заксобрания края 22 депутата от «Единой России». Из них 2/3 крупные бизнесмены.

Два члена Совета Федерации от Камчатки Б. Невзоров и В. Пономарёв вошли в число богатейших сенаторов России.

Депутат Госдумы И.А. Яровая живёт в квартире на Рублёвке за 3 млн. долларов.

Чьи интересы они будут защищать: нищего пенсионера, полунищего врача или учителя, бедного студента или свои? Можно ли в таких условиях улучшить жизнь жителей Камчатки? Можно. Если постоянно не оглядывать на верх и думать не о личном благополучии, а судьбе края и его жителей.

Разве плохо, что действующий губернатор энергичен, активен, имеет большой опыт управленческой работы. Хорошо! Но почему большая часть его рабочего времени тратится на театрализованные представления с вручением наград за успехи в капиталистическом строительстве. Пляски, танцы, «день первой и последней рыбы», «первой и последней луны», различные юбилеи. Но ведь может наступить последний день «Помпеи»! Где настойчивая работа по возрождению экономики края?

На триста тысяч жителей целое правительство с несчётным числом чиновников с высоченными зарплатами. Но краем не нужно «ПРАВИТЬ», им нужно управлять, а не «танцевать», «плясать», веселиться… Объяви для чиновников на завтра диктант по русскому языку – большинство из них не выйдет на работу, уйдут на больничный. Не думаю, что заболеют угрызением совести.

Разве плохо, что строятся дороги? Хорошо! Но никто не ответил за то, что эти дороги весной тают вместе со снегом, а с ними – вложенные в их строительство деньги.

Разве плохо, что закупается медицинское оборудование? Хорошо! Почему оно не всё используется, где кадры, для работы на нём?

Разве плохо, что ведётся борьба с браконьерством? Хорошо! Но куда пойти аборигену работать, чтобы прокормить семью, что делать предпринимателю, которого выгнали с рынков. Незначительное количество оставшихся предприятий, например Пищекомбинат, брошены на произвол. Как существовать человеку?

Разве плохо, что средняя зарплата на Камчатке 53 тысячи рублей? Хорошо! Но кого усреднили? Судью, следователя с зарплатой 400 и 200 тысяч рублей, и санитарку, врача, учителя с двенадцатью и двадцатью пятью, или пенсионера с тринадцатью!

Михаил СМАГИНМожно и дальше перечислять плюсы, минусы, но ясно пока одно: нужно сохранить всё хорошее, не допустить продолжения процесса разрушения, остановить обман населения и новый виток решения всех проблем за счёт простых граждан, их социального угнетения.

Можно ли этого добиться? Можно и нужно, или бежать с Камчатки! Но бежать нам, простым людям некуда. Бежать есть куда «ИМ». У них там, за бугром, виллы и яхты, квартиры и деньги. Там они отдыхают, лечатся, учат своих детей и прячут их от призыва в армию или от правосудия.

А нам – ЖИТЬ ЗДЕСЬ! И не завтра, а сегодня.

Мне часто приходится слышать слова ветеранов: «Мы снова готовы жить на хлебе и воде, только б не было войны». И я согласен, как это было в годы Великой Отечественной войны, когда на поле боя гибли за Родину и солдат, и генерал, и матрос, и комиссар. Согласны ли сесть на хлеб и воду «сильные мира сего»? Я уверен, что нет! А Вы?

У КПРФ есть грамотная взвешенная программа выхода из кризиса. За плечами нашей партии огромный опыт социальных преобразований. Наши кандидаты в любых органах власти при народной поддержке готовы реализовать свою программу.

Уважаемые земляки! Многие из Вас знают меня не только в связи с моей трудовой, партийной и общественной деятельностью, но и по грязным публикациям в буржуазных СМИ в период выборных кампаний. Но даже самые мои лютые недруги не могут найти правдивые аргументы, чтобы обвинить меня в непоследовательности.

Трудился я всегда по принципу: «не место красит человека», вступил в партию по убеждению и верен ей 37 лет. Откажись от своих убеждений и запросто встроишься в эту систему, но я этого не сделал. Оглядываться на власть крупного капитала и бояться его мне незачем. У меня нет газовых и нефтяных скважин, золотых и платиновых приисков, заводов и пароходов. Моё богатство – моя партия, мой народ, моя Камчатка, моя семья. Коммунисту, в отличие от «единоросса», бояться нечего!

Мои взгляды просты, а потому должны быть Вам глубоко понятны.

 

СОХРАНИМ ХОРОШЕЕ! СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!

 

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

 

Основная беда нынешних властей – формирование по принципу кумовства, личной преданности. Такой принцип, сочетаемый с однопартийностью, вынуждает чиновников «крышевать» друг друга, покрывать воровство и казнокрадство, чтобы не позорить партию.

— Собрать в единую команду грамотных, честных, активных людей, независимо от партийной принадлежности, увлечь их творческой работой на благо края и его народа – первостепенная задача. Не сомневайтесь – ни одно уголовное дело на чиновника не попадёт «под сукно».

— Все общественные советы при Губернаторе будут общественными, а не состоять из чиновников и «угодных» людей.

— В Законодательном собрании края должен быть образован самостоятельный комитет по вопросам ЖКХ, ремонта и строительства дорог.

 

КАМЧАТКЕ, как и всей России нужен новый НЭП

 

Выйти из кризиса, остановить упадок позволит только реализация экстенсивного пути развития за счёт мобилизации внутренних резервов.

— Увеличим поступления в краевой бюджет. Совместно с налоговыми органами, трудовыми инспекциями, профсоюзами усилим контроль за соблюдением трудового законодательства на предприятиях и учреждениях любой формы собственности. Зарплате в конвертах и двойной бухгалтерии поставим реальный заслон.

— Необходимо придать быстрый импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. Представители среднего бизнеса этого звена камчатской экономики должны иметь реальную поддержку в вопросах финансирования новых проектов, получения земли под строительство цехов и минизаводов по переработке морских продуктов, дикоросов, глубокой переработке леса, производству кирпича и других строительных материалов.

— Будет разработана прозрачная схема выделения участков под объекты капитального строительства для малого бизнеса, с организацией усиленного контроля за их использованием, содержанием территорий к ним прилегающих.

— Коренным образом изменим систему профессиональной подготовки кадров для строительства жилья и дорог, судоремонта и ЖКХ.

 

Современный АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС – локомотив  экономического развития края

 

Руководителей сельскохозяйственных районов заставим и поможем вернуть к жизни пахотные земли, не допустим их продажи и нецелевого использования.

— Разработаем план возрождения камчатской деревни «Новая деревня» по аналогии создания деревень в республике Беларусь, закрепим молодёжь на селе.

— И дальше будем поддерживать крупных добросовестных производителей мяса, молока, куриного яйца. Фермерам создадим нормальные условия для реализации произведённой продукции, исключив засилье перекупщиков. Возродим разведение пушного зверя.

— Поддержим садоводческие некоммерческие товарищества в обустройстве общих дорог и электросетей, создадим при министерстве сельского хозяйства края общественный совет садоводов-любителей.

— Заработают муниципальные рынки. Сельскохозяйственные ярмарки станут обычным явлением выходного дня.

— Будем решительно продолжать борьбу с незаконным выловом рыбы, отстрелом зверя. – В министерстве сельского хозяйства должен быть отдел по оленеводству.

 

Качественное строительство – залог решения жилищной, а, следовательно, демографической проблемы

 

- Избавимся от недобросовестных строительных кампаний, не имеющих даже собственной производственной базы.

— Возродим строительные и молодёжно-строительные кооперативы при поддержке муниципалитетов.

— Остановим строительство огромных торговых центров, монополистов торговли. Все пустующие земли – под строительство жилья и объектов социально – бытового и культурного назначения.

— Наладим жёсткий контроль за строительством и ремонтом дорог. Ни один недобросовестный подрядчик не получит повторного заказа, а за брак ответит в полном объёме. «Откатам» будет поставлен надёжный заслон.

 

Хозяева земли камчатской – коренные народы

 

— Народные промыслы и народные предприятия КМНС должны быть одной из основных составляющих частей экономического развития края. Это позволит обеспечить трудовую занятость коренного населения, улучшить их быт и остановит умирание береговых посёлков.

 

Молодёжь и дети – будущее Камчатки. Ветераны достойны лучшей жизни.

 

Я не против богатых, но не должно быть бедных! Крупный бизнес не должен ограничиваться незначительными разовыми подачками. Социальное бремя на него должно быть значительно увеличено за счёт плановых вложений им своих пожертвований в решение социальных проблем края, на обучение молодых специалистов, учреждение грантов за отличную учёбу. За счёт бизнеса новой жизнью должны задышать пионерские лагеря. Почему Полукарову и Невзорову не учредить стипендию своего имени студенту- отличнику КГТУ? Пусть будут путёвки в летний лагерь для многодетных семей имени Пономарёва или Редькина.

— Наведём порядок с очередями в поликлиниках. Вернём помещения детских садов, отданных в аренду.

— Пересмотрим закон Камчатского края «О ветеранах труда». 35 лет безупречной трудовой деятельности на Камчатке будут достаточными для получения этого звания.

— Разработаем Закон «О детях войны». Категория этих граждан будет социально поддержана.

 

Удавка ЖКХ должна быть снята с шеи народа

 

— Мы вернём ответственность муниципалитетов за состояние этой сферы деятельности. Мы видим, к чему привела система раздачи жилья на обслуживание вороватым управляющим компаниям.

— В первую очередь, расселим старые деревянные бараки.

— Красная линия в столице края будет «красной» – красивой – на всём своём протяжении, а не только в центре.

— Займёмся деприватизацией энергетических объектов по примеру Крыма.

— Привлечём граждан к контролю за содержанием и использованием жилья, сдачей его в аренду. Исключим рост ОДН из-за «резиновых» квартир с мигрантами.

— Добьёмся соответствия стоимости коммунальных услуг их качеству.

— Будем добиваться для Камчатки «замораживания» цен на услуги ЖКХ.

Есть свои предложения? Вносите.

Согласны – поддержите!

 

Ваш кандидат, Михаил СМАГИН

2727

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых