В Петропавловске-Камчатском 09:54, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Свежая курятина: мечта обрастает мясом

Уже до конца года в крае будет запущено первое с советских времен производство мяса бройлеров. Инициатором проекта стал известный камчатский предприниматель Юрий БОЧУЛЯ.

Новое предприятие откроется на месте бывшей птицефабрики в п. Зеленом Елизовского района. Здесь уже идут реконструкция и строительство производственных помещений, проведено электричество, обустроен водопровод. Все работы выполняются за счет собственных средств Юрия Бочули.

С ходом работ на производственной площадке во время выездного совещания ознакомились врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота, врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко и врио руководителя краевого агентства по ветеринарии края Марина Ништа. 

«К ноябрю мы планируем запустить в эксплуатацию два птичника, каждый из которых рассчитан на 30 тысяч голов. В этих помещениях заканчиваются работы по монтажу теплых полов. Другое оборудование также уже закуплено. Это поилки, кормораздача, вентиляция, освещение и так далее», - рассказал Ю.  Бочуля.

Он отметил, что продукция новой птицефабрики появится на прилавках камчатских магазинов до конца года. Планируется, что на первом этапе предприятие будет выпускать порядка 30 тонн охлажденного мяса птицы в месяц. При выходе предприятия на полную мощность, когда заработают все 11 птичников, фабрика будет выпускать порядка 5 тысяч тонн мяса в год.

Ю. Бочуля отметил, что для этого еще предстоит проделать много работы, которая потребует вложения значительных финансовых средств. И в этом вопросе индивидуальный предприниматель рассчитывает на господдержку.

«Мы рассматриваем возможность оказания государственной поддержки инициатору проекта. Минсельхоз края изучает механизмы, позволяющие решить данный вопрос и помочь предпринимателю в строительстве, - сказала М.  Суббота. – И сегодня правительство края выделяет субсидии на производство яйца, молока, свинины, поэтому, конечно, сейчас рассматривается вопрос и о субсидировании мяса птицы». 

Врио зампреда выразила уверенность, что продукции предприятия без труда удастся завоевать камчатский рынок, а ее цена и качество будут выгодно отличаться от аналогичной продукции, привезенной на Камчатку из других регионов страны.

Добавим, что на птицефабрике продолжается строительство инкубатора, яйцо для которого привезут в сентябре. Остается надеяться, что уже к новому году камчатцы смогут порадовать себя свежей курятиной.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2514

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых