В Петропавловске-Камчатском 21:20, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Владимир ИЛЮХИН - ЗНАЕМ! ВЕРИМ! ВЫБИРАЕМ!

выборы губернатора Камчатского краяСделано немало. Но предстоит сделать ещё больше

4 года – срок совсем небольшой, но результаты работы Владимира Илюхина и его команды видны, как говорят камчатцы, невооруженным глазом. Впервые за несколько десятилетий строится жилье, детские сады, школы, больницы. Новые дороги и мосты связали отдаленные районы, налажено регулярное авиасообщение со всеми населенными пунктами края, восстановлено морское пассажирское сообщение.

И в Петропавловске-Камчатском, и в самом маленьком северном поселке есть что рассказать и показать. Да, в краевом центре перемены ярче, они повсюду – радуют и дарят надежду на то, что главный город Камчатки станет по-настоящему современным, привлекательным и удобным для жизни. Но и далекие поселки стряхивают с себя пыль прозябания, накопившуюся за 20 лет, и приступают если не к масштабным стройкам, то, по крайней мере, к капитальным ремонтам, наведению чистоты и решению всех насущных проблем.

Владимир Илюхин идет на выборы не с расплывчатыми заманчивыми обещаниями, а с конкретным планом действий. Строго говоря, этот план создан не лично им, а самими камчатцами – их нуждами, чаяниями, стремлениями. Поэтому каждый, кто чувствует себя здесь не временщиком, а постоянным жителем, кто неравнодушен к родному краю, знает основные пункты этого плана – поэтапного развития Камчатского края. Все они уже имеют под собой реальную почву: зафиксированы в региональных и муниципальных программах развития с конкретным финансированием и сроками выполнения.

Накануне выборов давайте еще раз оценим проделанную работу и посмотрим в ближайшее будущее, на проекты, за выполнение которых готов отвечать перед камчатцами кандидат в губернаторы нашего края Владимир Илюхин.

 

Новостройки для камчатских семей

 

Ярким показателем развития региона являются стройки. Петропавловцы долго жаловались, что в городе не строится ничего, кроме торговых центров. Эти времена ушли в прошлое.

В крае за 4 года построено более 300 тысяч кв. м жилья. В Петропавловске выросли новые микрорайоны – комфортные и красивые. Завершается строительство еще одного жилого массива на «Северо-Востоке». За счет средств краевой программы будут сданы 9 новостроек, а вместе с ними – детский сад и уютные придомовые территории. В 2016 году будет введен новый жилой дом на 74 квартиры, на ул. Хасанской, в 2017 году на ул. Карбышева завершится строительство двух 9-этажных жилых домов, на 217 квартир. Активно работают программы строительства социального жилья, в том числе для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

 

За последние 4 года квартиры в новых сейсмоустойчивых жилых домах получили почти 2.300 семей. В ближайшие 5 лет новоселье справят еще сотни семей.

 

выборы губернатора Камчатского краяВслед за столицей Камчатки строительство современных сейсмоустойчивых зданий началось в районах края. 4 жилых дома, на 125 квартир, будут сданы в Елизове, на ул. Хуторской, в 2017 году. До конца 2016 года 8 домов возведут в Усть-Камчатском районе. Жилищное строительство продолжится и на севере края.

 

Край, в котором хочется жить

 

Дворы и улицы наших городов и поселков меняются на глазах, программа благоустройства эффективно работает во всех населенных пунктах полуострова, делая нашу жизнь комфортнее.

С 2011 года было установлено 226 детских игровых площадок, в ближайшие годы появятся еще 140.

С 2015 года акцент в программе благоустройства делается на обустройство придомовых территорий. Масштабные работы в этом направлении запланированы в Петропавловске, Елизовском районе и Вилючинске.

В 2016 году в краевом центре впервые за постсоветское время откроется городской парк – на площадке у собора Святой Живоначальной Троицы. А к 2019 году должен полностью преобразиться центр Петропавловска. Здесь появятся аллеи и парки, смотровые площадки и этнокультурная деревня, современные набережная и пляж. Обновленный стадион «Спартак» порадует самых требовательных спортсменов и физкультурников.

выборы губернатора Камчатского краяРаботают краевые программы по масштабному улучшению дорожной сети Петропавловска. Новые магистрали свяжут «Северо-Восток» с ул. Королева и с Петропавловским шоссе, «Сероглазку» – с 10-м км и ул. Автомобилистов, ул. Ларина – с пр. Циолковского и районом перспективной застройки. Уже сейчас петропавловцы радуются шикарной дороге от ул. Кавказской по ул. Вулканной, а вскоре будет обновлен участок от ул. Вулканной по ул. Чубарова до 8-го км.

Новые развязки запланированы и в Елизове. Уже проведена реконструкция дороги, соединяющей ул. Вилюйскую, ул.Спартака Мячина и ул.Пограничную, уложен асфальт, выстроены тротуары и линия освещения, небольшая набережная. Задумана реконструкция западного обхода Елизова с подъездом к аэропорту. Проект предполагает строительство моста длиной более 250 м через р. Авачу.

Впервые за всю историю на Камчатке асфальтируются улицы и дворы в отдаленных районах края.

Новый качественный асфальт уже появился в Мильковском, Усть-Камчатском и Быстринском районах. Полным ходом идут работы в Усть-Большерецке.

В 2016 году железобетонные плиты лягут на улицы Тиличик и Оссоры, на очереди – обустройство Соболева и Тигиля.

Огромное внимание уделяется ремонтам жилых домов и замене ветхих сетей. Ассигнования на эти цели год от года растут. Так, объем средств на капитальный ремонт жилых домов планируется увеличить с 560 млн рублей в 2015 году до 820 млн рублей в 2020-м. Расходы на замену ветхих и аварийных инженерных сетей будут увеличены с 379 млн рублей в 2015 году до 523 млн рублей в 2020-м.

 

Говорят камчатцы

 

выборы губернатора Камчатского краяМарианна КОЛЫБИНА, заместитель председателя благотворительного фонда «Родник», многодетная мать:

— Я считаю, что Владимир Илюхин заслужил полное право возглавлять правительство нашего края и дальше. Вряд ли люди моложе 50 лет смогут вспомнить времена, когда Камчатка развивалась так же интенсивно, как сейчас. Мы знаем, что в советское время здесь строились заводы, жилые микрорайоны, север снабжался всем необходимым. А потом мы скатились к определению «депрессивный регион». За последние годы произошли такие изменения, что очевидно: Камчатка из депрессии вышла. Она хорошеет, строится, развивается. И темп в этом процессе задает Владимир Иванович.  

 

Юлия Ромейко, председатель благотворительного фонда помощи детям и их семьям «Спаси жизнь»:

выборы губернатора Камчатского края — Я считаю, что нынешние выборы – не спектакль, как некоторые пытаются преподнести, а возможность подтвердить наше народное доверие губернатору Владимиру Илюхину, это доверие поможет ему дальше отстаивать интересы Камчатки в столице, и надо обязательно в этом помочь Владимиру Ивановичу. Нас, общественников, он всегда слышит, инициативы поддерживает. За последнее время уже трое подопечных фонда «Спаси жизнь» с детьми-инвалидами получили квартиры в Петропавловске.

Мы работаем с особой категорией людей – с тяжелобольными детьми и их родителями, которым очень непросто. И хочу сказать, что в нашем регионе они получают гораздо более ощутимую поддержку, чем во многих других. У нас нет проблем с обеспечением лекарствами, с получением квот на ВМП (все наши дети лечатся в Российской Федерации по квотам), с оплатой проезда и т.д. Так что я двумя руками за кандидатуру Владимира Ивановича, и не сомневаюсь, что он и дальше будет радеть за развитие камчатской медицины.

 

выборы губернатора Камчатского краяЕлена ЗОРИНА, артистка Камчатского театра драмы и комедии:

— Почему я буду голосовать за Владимира Илюхина? Потому что я, как рядовой житель Камчатского края, вижу огромные позитивные перемены прямо в своем дворе, на соседних улицах и даже – на лицах земляков, друзей и знакомых. Впервые за десятилетия люди поверили, что Петропавловск может стать по-настоящему современным, культурным городом, дающим возможности для реализации талантов и стремлений в разных областях жизни, а не только, скажем, в торговле или рыбной промышленности. Нам нравятся новые микрорайоны, новый Дворец бракосочетаний, и мы хотим увидеть новые театр кукол, морской вокзал, городской парк. Вот почему я голосую за Владимира Илюхина, а то что он, являясь сильным руководителем, еще и очень обаятельный мужчина – приятное дополнение к образу губернатора Камчатки.

 

 

2697

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых