В Петропавловске-Камчатском 18:55, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Граффити украсит город

Мэрия граффитиГородские подпорные стены, контейнерные площадки, бетонные основания заглубленных контейнеров и фасады жилых домов в скором времени могут приобрести новый облик. Ведущие граффитчики Петропавловска обратились в комитет городского хозяйства с просьбой предоставить им поле для творчества. В комитете идею уличных художников поддержали, но с четким условием: эскизы будущих рисунков и места их появления должны быть согласованы с муниципалитетом.

«Все мы хотим видеть наш город чистым, красивым, ярким и красочным. Поэтому ваша идея нам очень близка. При этом сразу хотелось бы оговорить правила игры: от вас — идеи по художественному оформлению Петропавловска, от нас – места для их воплощения, — сказал в ходе совместной встречи заместитель председателя комитета городского хозяйства городского округа Сергей Шеременко. – Кроме того, мы понимаем, что это сотрудничество – взаимовыгодное, поэтому мы готовы обсудить возможность оказания содействия в приобретении специальной краски для реализации вашего творчества».

Презентовать возможности городского стрит-арта молодые люди хотят на легальной основе, то есть с разрешения администрации Петропавловска.

«Мы сотрудничаем с энергетиками, с управляющими компаниями, будем обсуждать с ними этот вопрос. У нас уже имеется несколько объектов, которые просто нуждаются в вашем творчестве», — добавил Сергей Шеременко.

Очевидно, что самыми востребованными для граффитчиков станут подпорные стены. Именно на этих объектах можно воплотить самые объемные, интересные и красивые задумки уличных художников. Как один из вариантов к ближайшей  разрисовке граффитчикам предложили использовать подпорную стенку на ул. Красноармейской.

«Эта подпорная стенка находится в центре города, ее не видно с дороги, однако в переделке она очень нуждается. Разработайте и представьте нам эскиз проекта, мы, в свою очередь, посмотрим, какие еще объекты можем вам предоставить для творчества»,- сказал руководитель управления благоустройства Андрей Воровский.

Он добавил, что некоторые управляющие компании города заинтересовались работой граффитчиков, готовы предоставить им некоторые объекты под разрисовку. Идея одной из управляющих компаний – разрисовать бетонные основания заглубленных контейнеров.

«Ребята готовы с нами сотрудничать, согласовывать и обсуждать свои действия. Мы должны позволять молодежи реализовывать свои творческие возможности. Ведь если направить их искусство в нужное русло, то из серых неприглядных глазу объектов можно получить красивые украшения для города именно в том виде, который устроит всех:  молодежь, жителей и гостей Петропавловска», — добавил Андрей Воровский.

1394

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых