В Петропавловске-Камчатском 19:05, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Камчатка голосует досрочно

С 23 августа в Камчатском крае началось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях, а также на судах, находящихся в день голосования в плавании. Об этом сообщили в избирательной комиссии Камчатского края.

Досрочное голосование проводится на территориях Быстринского, Елизовского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Карагинского, Олюторского, Пенжинского, Тигильского муниципальных районов и Петропавловска-Камчатского. Для этих целей задействованы вертолеты двух камчатских авиапредприятий и наземная спецтехника.

Избирательная комиссия края изготовила и передала территориальным избиркомам более 248 тысяч избирательных бюллетеней, в том числе 36,5 тысячи — для голосования с использованием КОИБ-2010 (технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней). Такие комплексы будут установлены на 18 избирательных участках Петропавловска-Камчатского.

Не позднее 9 сентября бюллетени будут переданы территориальными избиркомам на избирательные участки, для проведения досрочного голосования в помещениях участковых избирательных комиссий.

Между тем, по состоянию на 31 августа, досрочно проголосовал 1.451 избиратель.

 

К 70-летию окончания Второй мировой войны

Сегодня, 2 сентября,  в 10.00, в Петропавловске-Камчатском стартовал памятный ритуал в честь людей и событий, поставивших героическую точку во Второй мировой войне. Его участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы, личный состав Войск и Сил на северо-востоке РФ, «Бессмертный полк».

Главная площадь краевой столицы была опоясана Георгиевской лентой, длина которой — более 60 метров. Около 200 студентов, одетых в единую форму, составили слово «ПОБЕДА». Минута молчания — в память о погибших героях Курильского десанта.

Частью торжественных мероприятий стало возложение венков к памятнику воинам Курильского десанта в сквере Свободы. В этот же день, 2 сентября, Камчатка дала старт уникальной морской эстафете, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны. Для участия в заплыве на полуостров приглашена международная команда профессиональных пловцов из Великобритании, Латвии, Эстонии, Ирландии, Аргентины. Повторяя маршрут следования и высадки Курильского десанта 1945 года, спортсмены вплавь преодолеют 1-й Курильский пролив и финишируют на о. Шумшу. По данному маршруту марафонский заплыв будет проведен впервые. Старт заплыву будет дан от м.Лопатка.

Памятные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях края.

 

Для поиска людей под завалами

ЗавалыНа вооружение камчатских спасателей поступило оборудование для поиска пострадавших в завалах. Прибор поступил в поисково-спасательный отряд Камчатского края КГКУ «ЦОД», накануне спасатели провели его испытания.  Статистам пришлось оставаться под плитами без движения. Прибор успешно справился с задачей и обнаружил людей, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Его работа основана на принципе радиолокации. Датчики реагируют на движения живых людей, а также на их сердцебиение, дыхание или звуки, издаваемые человеком. Уникальное оборудование способно обнаружить живого человека на глубине до 30 метров.

Информация по беспроводным каналам связи поступает на компьютер, при этом вносится в базу данных, что позволяет просматривать всю полученную информацию не только в режиме онлайн, но и спустя некоторое время. Поисковый прибор способен проработать без перерыва на одной батарее в течение 6 часов. Как отмечают спасатели, в условиях завалов новейшее оборудование позволит обнаружить выживших людей в минимальные сроки.

 

Охота на продуктовых «нелегалов»

«Горячая линия» для приема обращений по вопросам продажи на территории Камчатского края санкционных продуктов питания открыта в Камчатском управлении Роспотребнадзора.  Телефоны «горячей линии»: (4152) 46-15-05, 46-19-84.

В Роспотребнадзоре напомнили, что указом Президента РФ в России введен запрет на ввоз продовольственной продукции, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В перечень санкционных продуктов питания вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо, молоко и молочная продукция.

 

Более 3 млрд рублей — на развитие здравоохранения

В Камчатском крае на укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения с 2011 года было направлено более 3 млрд рублей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения края.

Около половины этой суммы было потрачено на обновление оборудования медучреждений, более 1 млрд направили на капитальный ремонт зданий, 200 млн рублей – на информатизацию системы здравоохранения. В дальнейшем финансирование планируется направлять, в первую очередь, на профилактику заболеваний и реабилитацию пациентов. При этом обеспечение современным оборудованием учреждений здравоохранения продолжится.

За последние несколько лет в рамках федеральных и краевых программ больницы и поликлиники региона закупили новую медицинскую технику на сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

 

«Социальный поезд» нужен всем

 

На Камчатке продолжается реализация проекта «Социальный поезд». Очередной выезд бригады медицинских и социальных работников состоялся в с.Сосновку Елизовского района.

«Жители села получили консультации юриста, детского психолога, логопеда и других специалистов, — рассказали в министерстве соцразвития и труда края. — По просьбам населения министерством здравоохранения был организован прием офтальмолога и кардиолога».

Для детей были проведены мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, востребованной оказалась бесплатная ярмарка одежды для детей и взрослых, ярмарка-распродажа канцелярских товаров и спортивно-развлекательная программа.

Проект «Социальный поезд» проводится на Камчатке впервые. Его цель – сделать доступнее помощь, которую населению оказывают учреждения социальной защиты и сферы здравоохранения. Первая остановка «Социального поезда» была сделана в п. Лесном Елизовского района. Планируется, что специалисты выездной бригады также посетят Усть-Большерецк, п. Пущино Мильковского района, жилой микрорайон «Завойко» в Петропавловске-Камчатском и другие населенные пункты края.

 

2794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых