В Петропавловске-Камчатском 08:05, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

«Народная рыбалка»: пойман рекордный кижуч

лососьВ Усть-Большерецке, на берегу протоки Косоево в бассейне р.Большой, с 28 по 30 августа прошел 4-й Камчатский краевой фестиваль «Сохраним лососей вместе!».

Старт  фестивалю дала Ирина Унтилова, врио вице-губернатора края. «В этом году фестиваль проводится под патронажем правительства Камчатского края. Мы будем и дальше поддерживать эту общественную инициативу, важную для экологического воспитания камчатцев и развития в регионе рыболовного спорта. Ежегодно фестиваль объединяет людей, имеющих общие интересы, стремящихся сохранить уникальную природу Камчатки, – отметила Ирина Унтилова. - Уверены, что это мероприятие будет также интересно гостям полуострова из других регионов России и зарубежья, поэтому планируем презентовать фестиваль как событийный туризм».

В субботу, 29 августа, в Усть-Большерецке был дан старт всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», который в регионе проходит в рамках чемпионата Камчатского края по рыболовному спорту. В мастерстве ловли кижуча спиннингом с берега соревновались 45 команд, общей численностью 135 человек.

«Количество участников чемпионата в этом году было ограничено возможностями самих рыболовных участков – каждый из них мог принять не более 50 человек, - пояснили в оргкомитете фестиваля. -  В планах на будущий год - провести фестиваль в 3 дня или по новой системе, чтобы принять больше участников».

Параллельно соревнованиям на берегу реки прошел детский фестиваль «Хранители лососей».

«К возвращению участников чемпионата на фестивальной площадке были накрыты столы, началось одно из самых ярких и массовых мероприятий - конкурс кулинарии «Рыбное шоу», - рассказали в оргкомитете. -  Участники конкурса – дети и взрослые из разных районов полуострова - представляли свою кулинарную продукцию, соревновались в мастерстве разделки рыбы».

 

 

Чемпионы и их трофеи

По итогам соревнований чемпионом Камчатки по рыболовному спорту 2015 года стал Артем Архипович из команды «Содружество», который в личном зачете выловил 6 кижучей, общим весом 18 кг 925 г. Он стал обладателем главного приза от генерального спонсора чемпионата  - моторной лодки.

Самый крупный трофей – 5 кг 240 г – достался Амантаю Касымову, который занял 2-е место в личном зачете. На сегодняшний день этот улов считается рекордом. Прежний  принадлежал Виктору Евдокимову, добывшему кижуча весом 5 кг.

1-е общекомандное место заняли представители команды «Серебряная блесна» под руководством Олега Касьянюка. Участники команды сообща добыли 26 кг 840 г рыбы.

Помимо чемпионов, на фестивале также наградили победителей в различных номинациях, предложенных организаторами и спонсорами соревнований. Призы получили стажеры – участники фестиваля, не достигшие 16-летнего возраста, ребята из команды «Пятерочка»: Сергей Верещагин, Кирилл Пятко и Лев Пятко.

Фестиваль «Сохраним лососей вместе!» - массовое мероприятие, одновременно эколого-краеведческое и спортивное. Его цель - привлечь внимание российской и мировой общественности к решению проблем сохранения и рационального использования тихоокеанских лососей, воспроизводящихся в камчатских реках. Ежегодно праздник подводит итоги проделанной работы в деле сохранения лососевых рек полуострова, развития индустрии рыболовного туризма.

 

 

2517

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых