В Петропавловске-Камчатском 02:17, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Помощь школам и детсадам – по наказам избирателей

Помощь школам и детсадамПорадовать малышей и обеспечить безопасность школьников помогли средства краевого бюджета, направленные депутатами на решение социальных вопросов.

Новые игровые комплексы на площадке детского сада №56 и отремонтированные ступеньки лестниц к школе №26 появились этим летом: депутат Заксобрания Рашид Шамоян выполнил  наказы от избирателей.  

- Мы стараемся направлять деньги, предусмотренные в краевом бюджете  на исполнение наказов избирателей, в социальные и образовательные учреждения - детские сады, школы, спортивные секции, - рассказывает Рашид Шамоян. - Таким образом, на протяжении многих лет помогаем им справиться с проблемами, которые не удается решить с помощью финансирования из бюджета города. Это ремонт помещений, замена окон, благоустройство территорий, приобретение медиа-оборудования, учебной мебели, спортивных сооружений.   

- Мы уже закончили все ремонтные работы в детском саду, готовы принять детей, - рассказывает заведующая детским садом №56 Ирина Журавлева. - Они будут очень рады новым горкам, лесенкам и т.д.  Не меньше порадуются и их родители, ведь именно они обратились с просьбой к депутату обустроить территорию для прогулок их детей.

Помощь школам и детсадамЕще весной этого года ученики школы №26 ходили на занятия и возвращались домой по разбитым ступенькам, ежедневно рискуя своим здоровьем. К зданию школы ведут сразу 5 лестниц, и все они находились в аварийном состоянии. Благодаря средствам, полученным из краевого бюджета, лестницы были отремонтированы. Депутат проверил качество работ и положительно оценил их результат.  

По просьбе родительского комитета школы и по решению общественного совета 7-го округа  в 2016 году 1 млн рублей, предусмотренный в бюджете края на исполнение наказов избирателей округа, будет направлен на реконструкцию актового зала этой же школы. 

- Мы часто бываем в школе на разных мероприятиях, и видим, в каком плачевном состоянии находится зал, - говорит Рашид Шамоян. -  При этом коллектив педагогов и детей здесь  творческий, вместе они организуют замечательные тематические концерты, патриотические акции, встречи.

В 2013 году благодаря возможности направить деньги на нужды округа краевые депутаты подарили новый, современный актовый зал школе №45. По факту выделения денег из бюджета края недостающую на полноценную реконструкцию сумму добавил департамент социального развития города. Планируя выстроить работу таким же образом, администрация школы надеется отметить День знаний 2016 года в обновленном зале. 

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

 

1460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых