В Петропавловске-Камчатском 16:25, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Василий ПОЛУКАРОВ: «У нас молодёжь при деле»

У нас молодёжь при делеДепутат Заксобрания Василий Полукаров наградил участников летнего трудового отряда при общественном совете 2-го избирательного округа.

В одном из кафе ТЦ «Галант Плаза» торжественно подвели итоги работы летнего детского трудового отряда при общественной приемной депутата В. Полукарова.

За праздничным чаепитием, организованным В. Полукаровым, собрались подростки, активно трудившиеся в отряде в течение всех 3-х смен. Василий Николаевич и депутат городской Думы ПКГО Анатолий Наумов, который тоже поддерживал отряды, лично вручили каждому участнику благодарности, а самому активному школьнику Сергею Некрасову – футболку с изображением Президента РФ Владимира Путина и денежную премию за добросовестный труд.

Организация летних трудовых отрядов – одно из традиционных направлений работы общественного совета при приемной депутата. «2-й избирательный округ, который я имею честь представлять в Законодательном собрании, создал свой общественный совет, который работает уже на протяжении 7 лет. Наш девиз: «Уважение к ветеранам и любовь к молодежи». У нас много направлений: советы ветеранов, молодежи, спортсменов, военнослужащих и другие. Это те люди, с которыми мы вместе стараемся сделать жизнь в округе достойной и насыщенной. На первом месте, конечно, старшее поколение. Но не менее серьезное внимание мы должны уделять молодежи. У нас молодежь при деле, и этим мы стараемся привить мальчишкам и девчонкам любовь к труду и к родине», – подчеркнул В. Полукаров.

У нас молодёжь при делеРуководитель общественного совета при общественной приемной Елена Горячкина рассказала, что в каждой смене летнего отряда работали 23-25 человек, в возрасте 12-16 лет. Дети работали по 4 часа в день, были обеспечены бесплатными горячими завтраками. «У нас дети выполняют общественно-значимую работу за денежное вознаграждение. За лето успели покрасить и почистить остановки, очистить от мусора ливневые стоки. Прошлись практически по всем придомовым территориям нашего округа: где-то убрали мусор, где-то облагородили детские площадки, подкрасили и подремонтировали», – сказала Е. Горячкина.

В. Полукаров отметил, что горожане замечают и очень ценят работу отряда: люди звонят, благодарят. Округ заметно преобразился благодаря труду ребят: стали чище и красивее детские площадки, улицы, подъезды. Лилия Завальнюк, бабушка участника отряда Никиты Петрова, очень рада, что ее внук провел лето в труде. «Это огромное дело. Дети осознают, что такое труд, как зарабатываются деньги, что они нелегко даются взрослым, да и начинают относиться к городу с любовью. Когда ты уберешь от мусора пару-тройку мест, уже не хочется сорить, бросать бумажки. И ребенок занят, и мы не переживаем, что он где-то бегает. Я очень благодарна организаторам», – сказала Л. Завальнюк.

1644

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых