В Петропавловске-Камчатском 17:26, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Владимир ИЛЮХИН поздравил камчатских школьников с Днём знаний

Владимир ИЛЮХИН поздравил камчатских школьников с Днём знаний

Владимир ИЛЮХИН поздравил учителей и школьников Камчатского края с началом нового учебного года. Во время рабочей поездки в Усть-Большерецкий район глава региона стал гостем торжественной линейки в школе райцентра, посвященной Дню знаний.

Глава региона отметил, что День знаний Усть-Большерецк встречает в новом облике, с благоустроенными улицами и чистыми дворами. В рамках программы «Благоустройство» здесь заасфальтированы дороги, межквартальные проезды и пришкольная территория, приведена в порядок спортивная площадка. В школе поселка сегодня учатся 200 школьников. В 1-й класс в этом году пришли учиться 19 ребят.

«Сейчас во главе школы стоит новый руководитель. Он обязательно привнесет в работу коллектива свежие идеи, которые помогут дальнейшему развитию учреждения. Вместе с опытными педагогами своих учеников сегодня встречают и 2 молодых специалиста, которые не так давно начали свой трудовой путь, связав его именно с сельской школой. Радует и то, что число первоклассников стабильно превышает число выпускников. Все это говорит о том, что район живет и развивается», — сказал Владимир Илюхин.

По данным министерства образования и науки Камчатского края, в 2015 году в 1-й класс на Камчатке пошли 3.800 ребят. Всего в регионе новый учебный год начали более 35 тысяч школьников.


К приёму детей готовы

Здравствуй, школа!В регионе полностью завершена подготовка школ к новому учебному году: все 324 образовательных организации были приняты межведомственными комиссиями муниципальных образований. Все образовательные учреждения Камчатки готовы к приему детей.

«С каждым годом замечаний к образовательным учреждениям в процессе приемки становится меньше. Меняются в лучшую сторону техническая оснащенность школ и детских садов, их соответствия требованиям СанПиН и пожарной безопасности, — рассказала врио министра образования и науки края Виктория Сивак. – Несмотря на это, без замечаний не обошлось, но они оперативно устраняются».

На подготовку образовательных учреждений Камчатского края в 2015 году было выделено 1,2 млрд рублей, из них 700 млн рублей из краевого бюджета и 500 млн рублей из бюджетов муниципальных образований. Деньги направлены на ремонт фасадов, пищеблоков, спортивных и актовых залов, замену оконных блоков, благоустройство территорий, проведение косметического ремонта помещений. Особое внимание уделяется вопросам соблюдения противопожарных и санитарных норм.

Врио министра отметила, что 10 образовательных учреждений края не участвовали в проверке готовности в связи с проведением реконструкции или капитальных ремонтов. Это средняя школа №8, детские сады №51и №20 в Петропавловске-Камчатском, школа-интернат №1 в г. Елизове, Камчатский детский оздоровительно-образовательный центр в п. Паратунке, детский сад №9 в Вилючинске, средняя школа №3 в п. Усть-Камчатске, Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского в Палане, детский сад «Каюмка» в с. Тигиле и детско-юношеская спортивная школа с.Каменского.

«Проверка готовности этих муниципальных образовательных организаций будет проведена после завершения ремонтных работ», — добавила Виктория Сивак.

2549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых