В Петропавловске-Камчатском 18:24, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

АПЛ «Александр Невский» идёт на Камчатку

Александр невскийАтомный ракетоносец «Александр Невский» (проект 955) прибудет в пункт постоянного базирования на Камчатку после 20 сентября, сообщает сайт ВПК со ссылкой на «Интерфакс».

В середине августа «Александр Невский» начал подледный переход подо льдами Арктики с Северного флота на Тихоокеанский на постоянную боевую службу. Как сообщает агентство, подлодка имеет на борту полный боекомплект — 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». После прибытия на Камчатку «Александр Невский» войдет в состав Сил постоянной готовности Тихоокеанского флота, пополнив 25-ю дивизию подводных лодок, с базой в Вилючинске.

Минобороны заявляет, что к приходу крейсера будет готова вся береговая инфраструктура: строительство и реконструкция причально-пирсовой зоны, береговых объектов обеспечения и социальной инфраструктуры базы подводных сил ТОФ для атомных подлодок проекта «Борей» будут завершены в срок.

Подводный ракетоносец проекта 955 «Борей» «Александр Невский» был передан в состав ВМФ еще в декабре 2013 года. Как сообщалось, лучший крейсер проекта «Владимир Мономах» должен совершить переход на Камчатку в 2016 году.

 

Соб. инф.

2385

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых