В Петропавловске-Камчатском 04:40, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Борис ЧУЕВ: «Усть-Хайрюзово к зиме готово»

Борис Чуев, председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений, побывал в рабочей командировке в Тигильском районе края.

Депутат обсудил с главой Усть-Хайрюзова вопросы готовности к предстоящему отопительному сезону, в том числе – ремонт объектов ЖКХ, водопроводных и тепловых сетей, завоз топлива. На готовность к зиме были обследованы четыре котельных Усть-Хайрюзова. «Мы убедились, что дизельного топлива, ГСМ и угля завезено в достаточном количестве для бесперебойного обеспечения жителей теплом, светом и топливом в течение предстоящей зимы», — сказал Чуев.

Также депутат ознакомился с ходом строительства нового водовода в Усть-Хайрюзове и обсудил проблемы, возникающие в процессе возведения этого важного объекта. Вопросы обеспечения жителей села качественной питьевой водой находятся на личном контроле депутата.

 

В Усть-Хайрюзове строится школа

В с.Усть-Хайрюзове Борис Чуев проинспектировал ход строительства значимого социального объекта — новой школы.

Сейчас на строительстве работают 75 специалистов, силами которых возведены и обшиты корпуса зданий школы-комплекса, практически завершено покрытие кровли, в ближайшее время будут доставлены и установлены оконные блоки. Строители сообщили депутату, что в зимний период планируют вести внутренние работы и отделку помещений будущей школы. «Динамика строительства радует, и есть уверенность, что в 2016 году в Усть-Хайрюзове появится современное учебное заведение. Жители села ждут этого с нетерпением, поскольку более 15 лет школьники учатся в приспособленном помещении, — сказал Чуев.

Он также отметил, что сельчане положительно оценили ремонт и улучшение материального обеспечения участковой больницы. «Больница отремонтирована, есть врачи, совсем недавно поступила необходимая медицинская аппаратура. Когда в селе откроется еще и новая школа, ситуация в Усть-Хайрюзове изменится к лучшему коренным образом», — подчеркнул Борис Чуев.

 

Достойные условия для оленеводов

Борис Чуев также встретился с оленеводами фонда возрождения и развития оленеводства. Он посетил оленеводческие звенья №№ 8 и 9, где оценил условия проживания, питания и отдыха оленеводов. Депутат пообщался с оленеводами и убедился, что для них созданы самые комфортные условия для работы и отдыха. «Оленеводческие станы, где мы побывали, отвечают всем требованиям. Здесь есть все, чтобы люди, избравшие эту нелегкую профессию, не чувствовали себя оторванными от цивилизации. Оленеводы обеспечены необходимой техникой, средствами связи и всем, что облегчает их труд в условиях тундры», — сказал Борис Чуев.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

 

2077

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых