В Петропавловске-Камчатском 11:03, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Капремонт: работы в Петропавловске приняты

Фонд капремонтаГеография капитального ремонта на Камчатке в этом году раскинулась от севера полуострова (п. Слаутное и п.Ачайваям) и до юга (п. Озерновский). В настоящее время проводится капитальный ремонт на более чем 400 объектов общего имущества многоквартирных домов региона. А часть работ уже завершена и готова к приемке.

Накануне состоялась приемка очередных объектов после капитального ремонта. Напомним, что все работы по капитальному ремонту принимаются комиссионно, в состав комиссии входят представители фонда капитального ремонта Камчатского края, жилищной инспекции Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, управляющей компании, подрядчика и представителя собственников многоквартирного дома.

Комиссия принимала 2 дома в Петропавловске-Камчатском, где проводился капитальный ремонт кровли (по пр. Победы, д. 5, и инженерной системы отопления в д.31-б, по ул. Попова). В рамках капитального ремонта инженерной системы отопления были заменены запорная арматура, розлив и стояки, отопительные приборы в подъездах, а также производилась теплоизоляция трубопроводов. В результате капитального ремонта было заменено 100 процентов труб инженерной системы отопления дома.

Проведя осмотр объектов, комиссией не было выявлено недостатков в работе подрядчиков, и работы по капитальному ремонту кровли и инженерной системы отопления на этих объектах были приняты без замечаний.

«Безусловно приятно, когда в дом приходит долгожданный капитальный ремонт. Вдвойне приятно, когда ремонт выполнен качественно, — отметила пресс-секретарь фонда капитального ремонта Камчатского края Екатерина Кикош. – Принимаемые сегодня работы выполнены на высоком уровне, и это мнение не только комиссии, но и благодарных жителей домов. Для более объективного контроля за качеством работ на следующую приемку планируется привлечь представителей общественности и Общероссийского народного фронта».

Между тем любой собственник дома может отслеживать процесс проведения работ через сайт государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (www.reformagkh.ru). А за любой дополнительной информацией обращаться в фонд капитального ремонта Камчатского края.

 

Высокая оценка

Фонд содействия реформированию ЖКХ высоко оценил организацию и контроль капитального ремонта на Камчатке. 

Тем временем под жестким контролем находится не только качество выполненных работ. Деятельность самого фонда капремонта также регулярно и строго инспектируется. Накануне, в течение целой недели, специалисты государственной корпорации – фонда содействия реформированию ЖКХ осуществляли мониторинг реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием госкорпорации. Проверке подверглась и деятельность фонда капитального ремонта Камчатского края.

В ходе своей 5-дневной поездки рабочая группа, в состав которой вошли представители фонда содействия реформированию ЖКХ, министерства строительства Камчатского края, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края и фонда капитального ремонта Камчатского края, посетила объекты в Козыревске, Ключах и Усть-Камчатске

В п. Усть-Камчатске рабочая группа с целью контроля за ходом ведения работ посетила дома, где производится капитальный ремонт кровли и фасадов. «В ходе строительного контроля сотрудниками фонда капитального ремонта подрядчикам было сделано замечание по ходу ведения работ, — рассказал заместитель директора фонда капитального ремонта Камчатского края Эдуард Бородин. – Все замечания, которые выявляются в рамках промежуточного контроля, фиксируются в журнале, и работы не могут быть приняты, если замечания подрядчиком не устранены в полном объеме».

Представители госкорпорации отдельно отметили высокий уровень организации процесса проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Камчатском крае, а также достаточно жесткий контроль за ходом работ со стороны фонда капремонта. В результате этой работы капитальный ремонт выполняется качественно и на высоком уровне.

Кроме того, сотрудники госкорпорации оценили разработанные специалистами фонда капитального ремонта Камчатского края нормативные инструкции, включающие в себя пошаговые обязанности сотрудников фонда капремонта в процессе ведения строительного контроля.

В рамках поездки представители фонда содействия реформированию ЖКХ осуществили мониторинг реализации программ капремонта и их соответствия, а также проанализировали прохождение средств на капитальный ремонт из различных бюджетных и внебюджетных источников.

 

Сергей СЕМЁНОВ

 

У фонда капитального ремонта Камчатского края изменились реквизиты банковского счета!

В соответствии с указаниями Банка России «О внесении изменений в положение Банка России от 16 июля 2012 года №385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» от 17.07.2014 года №3326-У изменены счета для учета денежных средств фонда капитального ремонта, и в квитанции счет регионального оператора № 40703810015020001040 изменен на счет № 40603810115020001040.

 

2857

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых