В Петропавловске-Камчатском 08:11, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Жить, побеждая диабет

Камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация «ДИАР» в рамках реализации проекта «Выбираем губернатора Камчатского края» провела акции под девизом «Жить, побеждая диабет».

И первой из них стала экскурсия в клинико-диагностическую лабораторию краевой больницы, где члены «ДИАР» (как со стажем, так и вновь заболевшие) смогли познакомиться с замечательным современным оборудованием и сдать анализы на гликированный гемоглобин и МАУ, позволяющие больному сахарным диабетом определять степень компенсации своего заболевания.

Здесь же было решено организовать работу выездного диабет-кабинета с целью выявления групп риска и проведения профилактических мероприятий среди жителей Петропавловска-Камчатского, Елизовского района и Вилючинска.

Второй этап был посвящен военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи, страдающих 1-м типом сахарного диабета. Группа из 12 человек приняла участие в традиционных соревнованиях по пулевой стрельбе из спортивной винтовки в стрелковом тире регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Победители и участники соревнований были награждены почетными грамотами министерства спорта и молодежной политики Камчатского края. Примечательно, что победители также получили медали, которые были вручены им на семинаре, организованном для «диаровцев» краевой избирательной комиссией.

«Круглый стол», проведенный специалистами министерства здравоохранения и министерства социального развития и труда для молодежи, родителей и детей-инвалидов с ИЗСД, позволил обозначить существующие проблемы и определить пути  их решения.

Третий этап проводился под девизом «Знай и люби свой край». Начался он с посещения КамчатНИРО, где участники проекта узнали очень много о главном богатстве Камчатки – породах лосося,  крабах, планктоне  и других морских обитателях, а также о том, как проводятся научные исследования и как они применяются на практике. Второй частью знакомства с богатствами края стала поездка на Термальненский рыборазводный завод. Картина идущей на нерест кеты очень впечатлила детей.  Инстинкт, ведущий рыбу к месту, где она даст жизнь следующему поколению, просто поражал воображение.

В рамках знакомства с особенностями края состоялась поездка в ительменское стойбище, где удалось прогуляться по его территории, познакомиться с его обитателями — медведями, собаками, лошадьми. Был прекрасный рассказ о «Берингии» и о культуре коренных народов полуострова. Нас ждали прекрасная уха и лепешки, приготовленные на костре, и потрясающе вкусный чай. 

Не обошлось без экстрима. Выездной диабет-кабинет отправился на встречу с молодыми избирателями в Вилючинск, но тут подвела наша камчатская погода. Первая половина запланированного мероприятия была успешно проведена в актовом зале администрации. А вот поездка в уникальное место (с интригующим названием «Трубы») – сорвалась. Даже «вахтовка», управляемая замечательным водителем, не смогла справиться со сложной дорогой и  преодолеть заветные 200 метров до долины.

Тем не менее уху «диаровцы» все же приготовили, вопреки проливному дождю, сырым дровам и отсутствию топора (благо рыбу любезно предоставил Михаил Димитровский – председатель общества инвалидов Вилючинска).

Хочется сказать большое спасибо всем, кто помог Камчатскому региональному отделению общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация «ДИАР» в реализации проекта «Выбираем губернатора Камчатского края», и, в итоге, в осуществлении наших самых желанных и смелых планов. И глава нашего региона Владимир Илюхин, и его команда – руководители и сотрудники министерств правительства края, знают проблемы камчатцев, больных сахарным диабетом, и помогают их решать.

Поэтому от души призываем земляков обязательно прийти на выборы губернатора края 13 сентября и сделать правильный выбор. Мы его уже сделали.

1995

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых