В Петропавловске-Камчатском 14:51, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Дмитрий ЗАЙЦЕВ стал сити-менеджером Петропавловска-Камчатского

Городская ДумаДепутаты городской Думы назначили главой администрации столицы края Дмитрия ЗАЙЦЕВА, а председателем городской Контрольно-счетной палаты – Дениса СЛОБОДЧИКОВА.

Заседание 36-й внеочередной сессии городской Думы Петропавловска прошло под председательством главы городского округа Константина Слыщенко в среду, 9 сентября. Главным в повестке сессии стало назначение на должность главы администрации ПКГО по контракту. Напомним, по итогам третьего этапа конкурса, который состоялся 4 сентября, решением конкурсной комиссии на рассмотрение городской Думе были предложены два кандидата – Дмитрий Зайцев и Денис Слободчиков.

Денис Слободчиков выполнил решение фракции «Единая Россия» в городской Думе Петропавловска, которая накануне рекомендовала ему снять свою кандидатуру: на сессии он отказался от дальнейшего участия в конкурсе и снял свою кандидатуру с рассмотрения городской Думой.

Далее депутаты предоставили слово кандидату Дмитрию Зайцеву для краткого представления своей программы работы на посту главы администрации краевого центра. Как отметил Дмитрий Зайцев, главной задачей для Петропавловска является благоустройство территории, и в этом направлении он намерен работать в тесном взаимодействии с депутатским корпусом. Еще одно важное направление - развитие в городе малого и среднего предпринимательства, с применением индивидуального подхода к предприятиям разных сфер деятельности. Первоочередной задачей Дмитрий Зайцев обозначил подготовку города к зимнему сезону, а также разработку системы снегоочистки и зимнего содержания территории городского округа.

Депутаты городской Думы приняли решение открытым голосованием, большинством голосов утвердив Дмитрия Зайцева на должность главы администрации ПКГО по контракту с 11 сентября с. г. на срок полномочий представительного органа, но не менее 2 лет.

На сессии депутаты также рассмотрели вопрос о назначении председателя Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа. Тайным голосованием на эту должность был назначен Денис Слободчиков.

Комментируя решения сессии, Константин Слыщенко пожелал Дмитрию Зайцеву и Денису Слободчикову успехов в работе на новых должностях. «Сегодня утверждены главы двух органов местного самоуправления. Обе эти должности заняли люди с большим профессиональным опытом, компетентные, имеющие четкие программы деятельности на новых местах. Депутаты, в свою очередь, готовы к сотрудничеству и совместной работе в интересах города и его жителей», - сказал Константин Слыщенко.

Глава города также выразил благодарность Виталию Иваненко и Эдуарду Тарасику, исполняющим полномочия главы администрации и Контрольно-счетной палаты города, соответственно, за достойное исполнение возложенных на них обязанностей.

В продолжение заседания внеочередной сессии депутаты отменили отдельные решений городской Думы Петропавловска, касающиеся реорганизации с 1 октября 2015 года структуры администрации краевого центра.

Депутатами также была принята программа комплексного социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского до 2019 года. Как было отмечено на сессии, этот документ включил в себя все действующие муниципальные целевые программы.

Также на сессии были внесены изменения в решение городской Думы «О порядке регулирования отношений, связанных с формированием, финансовым обеспечением наказов избирателей в городском округе и контролем за их исполнением», определяющие порядок внесения изменений в перечень наказов.

На сессии депутаты внесли изменения в перечень наказов избирателей на 2015 год, а также создали рабочую группу по разработке изменений в решение городской Думы «О продолжительности отопительного периода в Петропавловск-Камчатском городском округе».

Напомним, очередная сессия городской Думы состоится 28 октября 2015 года.

 

 

Дмитрий ЗАЙЦЕВДмитрий Владимирович ЗАЙЦЕВ родился 4 июня 1966 года, в п. Кировском Соболевского района Камчатской области. В 1988 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли. В 2001 году окончил Дальневосточную академию государственной службы, в Хабаровске. В 2011 году прошел профессиональную подготовку в ФГРУ ВПО «Камчатский государственный технический университет».

В 1988-1989 годах Д. Зайцев занимал должность заместителя председателя торговли Усть-Камчатского рыбкоопа Камчатской области.

С 1989 по 1991 годы работал в торговом отделе Мильковского рыбкоопа Камчатской области, в должности старшего товароведа.

В 1993-1997 годы занимал должность заведующего отделом по торговле администрации Мильковского муниципального района. С 1997 по 2007 годы занимал должность заместителя главы Мильковского муниципального района, являлся председателем комитета по управлению муниципальным имуществом и приватизации.

С 2007 года по апрель 2008-го работал заместителем главы Елизовского муниципального района по социальным вопросам.

15 апреля 2008 года был назначен на должность помощника руководителя управления Северо-Восточного территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству в Петропавловске-Камчатском, где проработал по июль 2008 года. В 2008-2009 годы работал в должности начальника ФГУ «Северо-Восточное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» в Петропавловске-Камчатском. С 2009 по 2011 годы трудился заместителем руководителя управления Северо-Восточного управления федерального агентства по рыболовству г. Петропавловска-Камчатского.

9 июня 2011 года официально вступил в должность главы администрации Елизовского муниципального района г. Елизова Камчатского края.

Дмитрий Владимирович ЗАЙЦЕВ - государственный советник 3-го класса. Женат, воспитывает троих детей.

 

 

 

Информационный отдел аппарата городской Думы ПКГО

2974

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых