В Петропавловске-Камчатском 19:21, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Новые дорожные развязки – начало большой разгрузки

Новые дорожные развязкиДве новые дорожные развязки сданы в эксплуатацию в Петропавловске. Строительство 4-полосных магистралей завершено на ул. Дальневосточной и ул. Вулканной.

В среду, 9 сентября, работу дорожных бригад принял глава региона Владимир Илюхин.

«30 лет в Петропавловске-Камчатском не строилось новых дорог. Сегодня из 6 проездов, которые находятся в работе, мы запускаем сразу 2 участка, — отметил Владимир Илюхин. – Новые дороги нужны Петропавловску как воздух: старые магистрали давно не справляются с потоком машин. Мы с проектировщиками ищем пути решения проблемы. Все что для этого необходимо, обязательно будет сделано».

Основной объем средств на строительство новых развязок направлен из краевого бюджета. Подрядчиком на обоих объектах выступило муниципальное предприятие «Спецдорремстрой». Работы выполнены в соответствии с проектами, дороги обеспечены тротуарами, ливневыми стоками, линиями наружного освещения. Предусмотрена и зеленая зона – газоны, обустроенные по обеим сторонам проезжих частей.

Новые дорожные развязкиПротяженность дороги на ул. Дальневосточной оставляет 370 погонных метров, на ул. Вулканной – порядка 1.800. В общей сложности на обоих участках положено более 50 тысяч кв. м полотна. К сдаче объектов подрядчик нанес дорожную разметку, а вдоль проездов установил необходимые дорожные знаки.

«4-полосные магистрали, в среднем, имеют ширину 15 м. При строительстве применены самые современные технологии. Сделана очень хорошая дорожная «одежда», толщина которой превышает 1 м. В основание положен скальный грунт, применен и геосинтетический материал – специальная армированная решетка, которая продлевает срок службы дорог, — рассказал директор МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов. – Асфальтобетонное покрытие имеет 3 слоя. Нижний, толщиной более 20 см, выполнен из черного щебня – природного материала, обработанного битумом. Далее идут 8 см крупнозернистого асфальта, затем еще 5 см итогового слоя, положенного ремиксером».

Приступая к строительству, дорожные бригады провели перенос инженерных сетей: на ул. Вулканной бригадам пришлось заново проложить несколько километров подземных коммуникаций.

Новые дорожные развязкиВ перспективе, оба проезда станут частью новой дорожной сети, которая разгрузит действующие магистрали северной части города. Новые участки в комплексе с 4 проездами, сдача которых намечена на 2016 год, снимут напряженность на въезде в краевой центр со стороны объездной дороги и кольцевых перекрестках «Северо-Востока».

«Дорогу, которая из Елизова идет на «Северо-Восток», мы разгрузим несколькими примыканиями. Они позволят автомобилистам, минуя проблемный участок, уходить с федеральной дороги в сторону «Горизонта» и 8-го км, — пояснил 1-й заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. — Дорога на ул. Дальневосточной – первый этап строительства новой развязки, которая впоследствии примкнет к автомобильной дороге от поста ГИБДД через ул. Ларина до ул. Ак.Королева. Участок на ул. Вулканной, в связке с новыми проездами на ул. Чубарова, ул. Кавказскую и ул. Ломоносова, предоставит возможность выезда на действующие магистрали по пр. Победы и ул. Тушканова».

По поручению главы региона в настоящее время администрация Петропавловска-Камчатского ведет разработку новых проектов строительства дорог. Одна из них пройдет от военного госпиталя на «СРВ» через сопки в сторону ул. Солнечной, условно соединив ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1926

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых