В Петропавловске-Камчатском 04:23, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Освящена часовня в честь Петра и Февронии Муромских

Освящена часовня в честь Петра и Февронии МуромскихВ Петропавловске 13 сентября торжественно освятили часовню в честь Петра и Февронии Муромских — христианских покровителей семьи и брака.

Часовня построена на территории храмового комплекса на 4-м км.  «Первый камень в основание часовни заложили ровно 2 года назад. Сейчас на нее установили купол с крестом, здание оштукатурили и покрасили. Внутри часовни установили мозаичную икону Петра и Февронии. Также благоустроили прилегающую территорию», – сообщили в пресс-службе Петропавловской и Камчатской епархии.

В воскресенье, по окончании торжественного чина освящения, на соборной площади состоялся праздничный концерт и народные гуляния.

 

6 районов Камчатки дождались тепла

 

В 6 муниципальных образованиях края, в связи с понижением температуры наружного воздуха, начался отопительный сезон. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики края.

Тепло стало подаваться в дома жителей Тымлата, Оссоры, Караги Карагинского района, Ачайваяма Олюторского района, Устьевого Соболевского муниципального района, п. Паланы. В Алеутском районе отопительный период продолжается круглый год.

В населенных пунктах Мильковского, Усть-Большерецкого, Тигильского, Соболевского, Олюторского и Карагинского районов ориентировочное начало отопительного сезона – 15 сентября. В Елизовском районе, Вилючинске и Петропавловске-Камчатском отопительный сезон традиционно стартует в конце сентября.

 

«Камчатский Арбат-2015» собрал более 5 тысяч человек

 

В минувшую пятницу на Озерновской косе, в центре Петропавловска-Камчатского, прошел культурно-творческий вечер «Камчатский Арбат-2015». Мероприятие посетили более 5 тысяч человек.

Любой пришедший на праздник смог найти себе занятие по душе. До самого вечера работали творческие площадки — бесплатные мастер-классы, йога, фитнес, сальсотека, лекторий, выступления бардов и поэтов и многие другие.

Впервые «Камчатский Арбат» в таком необычном формате прошел в прошлом году. Мероприятие проводится в рамках недель культуры и туризма в Камчатском крае.

 

Кто поможет взять детей в семью

 

В Петропавловске начал работу Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, его деятельность направлена на организацию устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, защиту их прав, консультирование по вопросам семейного устройства.

Центр организован на базе детского дома №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам директора центра Светланы Козелковой, еще в конце 1990-х годов специалисты детского дома инициировали работу по постинтернатному сопровождению воспитанников, организации патронатного воспитания, профилактике социального сиротства и т. д. Сейчас в центре работают 3 службы: по защите прав детей-сирот, по сопровождению выпускников интернатов и по развитию семейных форм устройства. Родителям и детям помогают педагоги-психологи, социальные педагоги, юрисконсульты, специалисты по социальной работе.

Здесь оборудованы аудитории для работы с гражданами, желающими принять ребенка в свою семью, планируется открыть тренажерную комнату для выпускников интернатов.

Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства расположен по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, д. 84. Часы работы: 9.00 – 17.30 (кроме субботы и воскресенья), обед: 12.00 – 12.30. Телефоны: (415-2) 213-731, 213-616. Адрес электронной почты: family_centr41@mail.ru.

 

Осенние каникулы — в загородных лагерях

 

Загородные детские оздоровительные лагеря «Восход», «Волна» и «Альбатрос» приглашают школьников на отдых в период осенних каникул.

Осенняя смена в лагерях пройдет с 24 октября по 1 ноября.

По информации министерства спорта и молодежной политики края, стоимость путевки на 9 дней составит 15.750 рублей, из которых 11.340 рублей – субсидия краевого бюджета. Часть платы родителей составит 4 тысячи 410 рублей.

 

«Елизовский спринт» претендует на премию «Russian Event Awards»

 

Гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт»  вошла  в число участников регионального этапа национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Сибирском  и Дальневосточном федеральных округах. Мероприятия пройдет во  Владивостоке 18-20 сентября.

За 4-летнюю историю гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт», предваряющая легендарную «Берингию», стала брендом Елизовского района и яркой датой в туристическом календаре Камчатского края. Событие посещают порядка 10 тысяч камчатцев, а также российские и иностранные туристы.
В 2014 году Елизовский район  уже завоевал 3-е место на региональном этапе премии «Russian Event Awards» в номинации «Событийный туризм деловой направленности», представив еще один бренд  — «Выставка-ярмарка достижений камчатских  сельхозтоваропроизводителей «Елизовская осень».

 

Администрацию Елизовского района временно возглавил Роман ВАСИЛЕВСКИЙ

 

Елизовские депутаты назначили Романа Василевского временно исполняющим обязанности главы администрации района. Необходимость в этом возникла после ухода с поста Дмитрия Зайцева – он занял должность главы администрации Петропавловска-Камчатского.

«На этой неделе депутаты районной Думы примут решение о проведении конкурса на должность главы администрации Елизовского района. По его итогам в середине ноября Елизовский район обретет своего сити-менеджера, – рассказал руководитель министерства территориального развития края Сергей Лебедев. – Срок его полномочий будет ограничен 2 годами».

 

Камчатцы отправятся на Кубок России по пляжному футболу

 

Камчатские спортсмены впервые примут участие в Кубке России по пляжному футболу. Соревнования пройдут с 25 сентября по 5 октября, в Сочи. Об этом сообщили в Федерации футбола Петропавловска-Камчатского.

«Камчатка должна стать первой дальневосточной командой, принявшей участие во всероссийских соревнованиях в этом виде спорта, — отметили в федерации. — Исторический выезд команды стал возможен благодаря финансовой поддержке правительства Камчатского края. Помощь в отправке футболистов оказали и социально ответственные предприятия региона».

В состав сборной Камчатского края вошли игроки команд «Гранд-Айс» и «Русский двор». Противостоять им на всероссийских соревнованиях будут 19 клубов из разных регионов страны.

 

Свалка вблизи аэропорта будет ликвидирована

 

Камчатское обособленное подразделение по строительству аэродромов при Спецстрое России проводит ликвидацию несанкционированной свалки отходов на 24-м км дороги Петропавловск — Елизово. Об этом сообщили в инспекции Государственного экологического надзора края.

Поручения на сей счет были даны на межведомственном совещании, которое провел 25 августа врио заместителя председателя правительства края Юрий Зубарь. Ранее органы Государственного экологического надзора, природоохранная прокуратура, представители общественности неоднократно заявляли о необходимости ликвидации свалки и даже обращались в суд. Однако решить проблему удалось только сейчас.

«Из 50 тонн отходов осталось убрать всего 10 тонн. Одновременно на земельном участке начата подготовка к установке фундаментов огней приближения аэродрома», — рассказали в инспекции.

Мусор, находившийся в 2,5 км от контрольной точки аэродрома, привлекал птиц, попадание которых в двигатели самолетов могло спровоцировать аварийную ситуацию.

 

Служба  через дружбу

 

В здании администрации Елизовского района прошло торжественное собрание членов Всероссийской полицейской ассоциации МПА (международной полицейской ассоциации), ее Камчатского региона, посвященное 10-летию создания этой общественной организации.

На собрание из Москвы прибыл президент Всероссийской ассоциации, главный редактор журнала «Полицейское братство» Алексей Ганькин,  представители Забайкалья и Крыма, а также Польской полицейской ассоциации.

Встречу открыл Александр Седов – президент Камчатского международного полицейского региона. Алексей Ганькин дал хорошую оценку работе камчатских коллег, а это прежде всего поддержка действующих сотрудников полиции и семей сотрудников, погибших при исполнении долга, связи с общественными организациями и т. д. Он вручил отличившимся награды ассоциации и памятные подарки. В заключение был исполнен гимн Международной полицейской ассоциации. Девиз организации: «Служба через дружбу». 

2864

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых