В Петропавловске-Камчатском 23:16, 20 Октября, вторник
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 21 Октября
1 ... 7°C
ветер 5,6 м/с

Пропавших камчатских рыбаков продолжают искать только их родственники

Поиски пропавших в Кроноцком заливе камчатских рыбаков, организованные их родственниками, пока не принесли результата. Родные намерены продолжить обследование акватории и с моря, и с воздуха.

Как сообщало ИА «Кам-24», 27 августа Антон Крылов, Олег Семкин и Николай Башков (все они жители Петропавловска-Камчатского) отправились на небольшом катере в акваторию Кроноцкого залива (восточное побережье Камчатки) на рыбалку. Предположительно, они должны были находиться в одной из бухт полуострова Шипунского – Большая Медвежка, Малая Медвежка или Моржовая. По словам супруги одного из рыбаков, вернуться в Петропавловск мужчины планировали еще 31 августа. 6 сентября спасатели МЧС обследовали акваторию на катере. 7 и 9 сентября в этот район вылетал ведомственный вертолет. Однако обнаружить рыбаков не удалось. После этого спасатели прекратили активную фазу операции.

По словам супруги Антона Крылова Валентины, родные объединились и сами организовали поиски. В одной из частных компаний им бесплатно предоставили вертолет. Нашелся пилот, который также согласился помочь. Родственники оплачивали лишь топливо. «Вертолет дважды вылетал в акваторию Авачинского залива, а также в район полуострова Шипунского. Обследовали побережье залива южнее «ворот» Авачинской губы, однако никаких следов обнаружить не удалось», – рассказала Валентина Крылова.

По ее словам, родные намерены продолжать поиски. «Если удастся найти деньги, планируем обследовать с воздуха акваторию залива еще дальше. Также хотелось бы арендовать катер, чтобы обследовать побережье с моря», – добавила супруга пропавшего рыбака. Она обратилась с просьбой ко всем охотникам и рыболовам, которые находятся или планируют побывать в районе Авачинского залива и полуострова Шипунского, оказать посильную помощь в поисках. Телефон Валентины Крыловой 8-909-836-06-55.

1866

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых