В Петропавловске-Камчатском 23:02, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Рашид ШАМОЯН: «Торговлю надо делать красиво»

Рашид ШАМОЯНСегодня «Шамса» - одна из крупнейших оптовых компаний, первой на Камчатке внедрившая самые прогрессивные формы взаимодействия с клиентами. И, безусловно, самый крупный и популярный в крае розничный торговый бренд, получивший заслуженное признание тысяч покупателей. Группа компаний «Шамса» - это ритэйл (16 розничных магазинов), дистрибуция и оптовая торговля продуктами питания и алкоголем, девелопмент (строительство и эксплуатация объектов недвижимости), а также транспортная логистика.  

 

Из моря – в океан бизнеса

 

Начать и успешно развить свое дело было и будет непросто во все времена. И все же сегодня у начинающего бизнесмена несравненно больше возможностей для старта, чем еще пару десятилетий назад. Это и шанс получить кредитные средства, и перенять чужой опыт, за которым теперь не нужно ходить за 7 морей, и относительно прозрачные правила игры, да и многое другое.  А тогда, в далеком 1990 году, все было иначе.

В 1988 году судьба накрепко связала Рашида Шамояна, будущего основателя и руководителя компании «Шамса», с Камчаткой. Сюда его направили по окончании Астраханской мореходной школы. Как вспоминает Рашид Фероевич, попасть сюда удалось лишь 2 из 74 человек, а значит, являлось большой победой. 5 февраля 1988 года прилетел на Камчатку, и почти 3 года провел в морях.

Еще будучи моряком, а в прошлом – участником войны в Афганистане, Шамоян участвовал в работе союза ветеранов Афганистана. Члены союза помогали тем, кто был сломлен войной и не смог влиться в нормальную жизнь. Привозил товар, развозил по немногочисленным магазинам – «ЦУМ», «ГУМ», «Рассвет». За счет этого СВА на Камчатке и существовал. А море бросил,  когда родилась дочь, нужно было начать обустраивать нормальный быт.

 

Уроки жизни и предпринимательства

 

ШамсаПервый киоск Рашид Шамоян открыл в 1990 году, на «КП». Это к концу 1990-х годов таких торговых единиц там образовались сотни. А тогда - всего 10-12. Казалось бы, конкуренции никакой, только работай.  Торговали всем, чего так не хватало при советской власти: джинсами, шоколадом, жвачкой… Но продлилась эта идиллия меньше года – внесла свои коррективы суровая действительность дикого капитализма. Рэкет пришел в виде хрестоматийных «братков» в кожанках и попросил платить дань, мотивировав требование тем, что «это их территория». Платить непонятно кому не хотелось, было решено переехать. Наскоро обустроили небольшой павильон на 6-м км, но и он просуществовал недолго: вымогатели добрались и туда. Именно тогда Шамоян решил: нужно бороться за себя, за свою семью, за дело, которым занимаешься. В противном случае территория везде и всегда будет «чужой».

Эти долгие баталии оказались судьбоносными. Ведь в результате, в 1993 году, была официально создана жизнеспособная во всех отношениях компания, которая начала активно развиваться. Тем не менее официальной датой основания компании «Шамса» Рашид Шамоян считает тяжелый для него 1900 год: «Это как рождение ребенка. Просто сначала он был очень маленьким и слабым, а через 3 года смог крепко встать на ноги и пойти».

А уж если вдаваться в подробности, день рождения компании Рашид Фероевич связывает с датой, когда он впервые улетел за товаром – 16 сентября 1990 года.  

В 1993 году начинающему предпринимателю мало что предвещало тот успех, который мы видим сегодня. Впрочем, продвинулись к тому времени серьезно: поначалу оптовым складом служила небольшая квартира Шамояна на 5-м этаже, а в 1993 году хватило средств снять помещение на «Моховой», которое стало служить и складом, и розничным магазином.

Длительное время товарооборот был весьма скромным. Чтобы доставить товар из Москвы на Камчатку, разумнее и экономичнее было пользоваться услугами… пассажирских самолетов. Искали пассажиров, путешествующих налегке, и оформляли на них свой багаж. А в 1993 году объемы увеличились, и товар начали возить грузовыми самолетами. Рашид Шамоян никогда не забудет, как совершал эти опасные для жизни перелеты среди ящиков и коробок.

Кстати, по мнению Рашида Шамояна, торговый бизнес на Камчатке именно благодаря авиаперевозкам развивался куда более быстро и динамично, чем в других регионах Дальнего Востока. Уже 1990-х камчатцы могли без перебоев приобретать все, что было доступно жителям столицы. А хабаровские, владивостокские предприниматели полностью полагались на длительные железнодорожные перевозки, потому и держали земляков в товарном дефиците. Ну, а первые контейнеры через морской порт «Шамса» привезла только в 1997 году.

Сегодня из тех, с кем Шамоян одновременно начинал предпринимательскую деятельность, остались единицы. Кто-то не выжил в условиях «дикого капитализма» и свернул с этой непростой дороги. Другие, достигнув определенных высот, покинули Камчатку, и их имена стерлись из памяти. А «Шамса», кажется, уже корнями вросла в камчатскую землю…

 

Почти шпионская история

 

ШамсаДлительное время Рашид Шамоян делал упор на развитие оптовой торговли, она и являлась основой бизнеса. А в 1998 году предприниматель поехал в США. До того времени он много слышал и видел по телевизору, как работают розничные сети, как устроены супермаркеты, но важно было посмотреть и изучить самому. Изучал на примере сети супермаркетов «Costco». По этим  магазинам Шамоян ходил в течение 10 дней. Не просто ходил, а впитывал, осязал, фотографировал, проникал туда, куда было можно и нельзя, порой конфликтуя с охраной. После распечатывал фотографии, смотрел и вникал, на следующий день делал новые ракурсы. В итоге 10-дневной фотосессии Шамоян доставил на Камчатку целый чемодан снимков. И, изучив их с коллегами, принялся за строительство первого и известного всем супермаркета на 10-м км.

Супермаркет открылся в ноябре 2000 года. Копии «Costco» в торговых залах не получилось. Сделали нечто иное, больше адаптированное для россиянина. И стали для Камчатки первооткрывателями торговли нового, современного, комфортного для всех формата. Сегодня об этом вспоминается с улыбкой, но открытие супермаркета в 1.800 «квадратов» для Петропавловска стало событием настолько грандиозным, что на торжество по данному случаю явилась вся политическая элита того времени. Надо ли говорить, что население, тогда еще не выезжавшее за границу, испытало настоящий культурный шок - как от ассортимента, так и от уровня обслуживания. А это плод огромного труда десятков людей. С открытием большого магазина штат компании с 60 человек вырос более чем до 250.

Как признается Рашид Шамоян, он никогда не планировал, что из этого супермаркета вырастет целая торговая сеть. Удивительно, но серьезной стратегии развития на тот момент не было. Просто решали задачи по мере их поступления, при этом изучая и внедряя все новое. Но и эти новшества никогда не получались копиями, а имели свою эксклюзивную авторскую изюминку.

Долгие годы «Шамса» на Камчатке держит лидерские позиции по оптовой торговле.  Не только по объему, но и по сервису. Одной из первых «Шамса» начала практику доставки товаров до магазинов, в том числе небольших.

А то, как расцвела и развилась розничная сеть, очевидно для всех. И уже очень скоро «Шамса» станет еще ближе к тем, кому неудобно и далеко ездить до ее магазинов. В стратегии развития компании – открытие не только крупных супермаркетов, но и небольших магазинов шаговой доступности. Выиграет от этого абсолютное большинство. Сколько приходится переплачивать в мелких магазинах – известно всем. А «Шамса», благодаря высокому товарообороту, держит взвешенные цены, и ценовая политика едина для всех ее розничных точек.

Быть в тренде, шагать в ногу со временем, внедрять все новое – это безусловный принцип работы группы компаний «Шамса».  Кустарными методами невозможно достичь того уровня услуг, который сегодня демонстрирует «Шамса».  Например, с десяток лет назад, когда о маркетинге и слышали-то далеко не все, в «Шамсе» был создан целый маркетинговый департамент».

«Торговлю надо делать красиво!» - еще один принцип Рашида Шамояна. Включая, кстати, и торговлю алкоголем. Алкомаркеты «Пробочка», в отличие от плохо пахнущих дворовых павильонов, не имеющих документов на товар, – это гарантия качества продукции, за каждое наименование которой компания несет полную ответственность.

 

Идеальный руководитель?

 

ШамсаТаковым Рашид Шамоян себя не считает. Разумеется, нет предела совершенству. Но вот любопытные штрихи к его личности. Многие предприниматели, добившись желаемых результатов, отказываются от оперативного управления бизнесом и живут в свое удовольствие, доверившись управленцам. Рашид Шамоян уже давно мог бы поступить так же.  Но пресловутый трудоголизм стал образом жизни. «Я хочу своими руками и собственной головой совершенствовать дело, которым занимаюсь», - говорит он. И добавляет: «Чтобы иметь право требовать от своих сотрудников, чтобы получить итоговый успех, работа всего коллектива должна идти с драйвом, что называется, от души. А для этого людям необходимо обеспечить комфортные условия работы». Кстати, многие сотрудники компании отметили для себя вот какой момент: когда был отстроен новый офис, в нем удобно разместились все службы, а кабинет руководителя был обустроен только через несколько месяцев.

«Когда мне и сотрудникам компании работать взаимно комфортно,  когда мы чувствуем себя единой командой – в этом заключается успех руководителя», - уверен Рашид Шамоян.

О том что сплоченный коллектив – залог успеха, знают руководители всех крупных компаний. Но у Рашида Шамояна к этому вопросу особенный подход. Разнообразные мероприятия для сотрудников здесь проводятся едва ли не каждую неделю, особенно в теплое время года: сплавы по рекам, восхождения на вулканы, просто дружеские посиделки на природе. Особенность корпоративов «Шамсы» в том, что здесь сотрудников не делят на звенья и уровни, а на одной площадке собираются все – от разнорабочего до самого крупного менеджера, включая и самого главу компании.

Руководя огромной компанией, в которой трудятся более 1.300 человек, Рашид Шамоян ведет здоровый образ жизни и не бросает давнее хобби – езду на велосипеде. Пока город только просыпается, он наматывает круги по безопасной территории - пустой парковке «Шамсы», возвращается на велосипеде домой, где обратно принимает облик солидного руководителя и к 9 часам спешит на работу. А еще на велосипеде он объезжает все улицы своего избирательного округа – от 8-го км до «Авачи».

А в семье Рашида Фероевича уже подрастают два внука: 1,5 и 4 лет. А его дети – это 2 сына и 2 дочери, свадьбу младшей сыграли недавно. Младший сын учится в 8-м классе, а старший - в Суворовском училище, на 3-м курсе. Учится, вопреки совету папы, который не понаслышке знает, насколько тяжела армейская жизнь, пройдя Афганистан.  Но именно эта школа жизни научила Шамояна тому, что выбирать свою дорогу каждый должен самостоятельно, а не по чужой указке.

 

Мария ШУПЕНИК

 

«ШАМСА»: второй дом, где всегда помогут

 

Надежда ДЕРКАЧНадежда ДЕРКАЧ, исполнительный директор ООО «Шамса-боттлерс»:

- Работаю в «Шамсе» с 2008 года. Начинала торговым представителем, обеспечивала продуктами торговые точки. Поскольку в моем характере - целеустремленность и способность довести любое начинание до конца, в 2013 году стала начальником отдела продаж, руководила уже 50 сотрудниками, менеджерами и торговыми представителями.

Сейчас под моим началом работают 113 человек. Работа не простая, очень интенсивная, но ни разу не возникало желания ее сменить. Ведь это - общение с прекрасным молодым энергичным коллективом и торговый азарт: каждый месяц ставится новая задача, которую интересно выполнить. Огромный заряд дает чувство выполненной задачи и осознание того, что команда тебя не подвела.

Работа очень интересная и разнообразная. Когда началась история с санкциями, контрсанкциями, пришлось отказаться от товаров ряда европейских поставщиков. И мы стали чаще выезжать на российские выставки «Продэкспо», где заключаем новые договоры. Так что санкции на нас слишком негативно не отразились. Качество продуктов контролируется. У нас работают ассортиментные комитеты – коллектив собирается, изучает качество, буквально пробуем каждый новый вид продукции на вкус,  и принимаем решение: нужен ли он на столах камчатцев. 

Честно говоря, принять решение руководить коллективом, где работает более 100 человек, было очень ответственным шагом.  Именно Рашид Фероевич тогда настроил меня на нужную волну, сказал, что именно мне это по силам. После этого разговора я попробовала, и все получилось. Это справедливый и дальновидный руководитель, способный разглядеть способности и таланты каждого сотрудника, направить каждого в подходящее для него русло, хотя в группе компаний работает далеко за тысячу человек. 

Особенно удивительно, как при своей занятости наш руководитель умеет зажечь коллектив. Каждую субботу у нас проходят сплавы по рекам, восхождения на вулканы, всевозможные соревнования с другими фирмами. Везде он в первых рядах, ведет за собой.

 

Сергей МАЛОВИКОВСергей МАЛОВИКОВ, электромонтер ООО «Шамса-холдинг»:

- Работаю в компании с 13 июля 1998 года. Тогда строили большой оптовый магазин, реконструировали старое здание. Казалось, что работы очень много, и никто тогда не знал, сколько ее будет в дальнейшем! Сегодня нас 6 электриков на огромное количество помещений. Все мы следим за исправной работой энергосистемы группы компаний. А это тысячи лампочек и розеток, так что спать на работе не приходится, постоянно в разъездах. Время идет незаметно: 17 лет – как 1 день.

Работа отличная: ни разу не пожалел что пришел сюда. И хотя я уже на пенсии, спасибо Рашиду Фероевичу, что из компании нас, пенсионеров, уйти не просят. Это справедливый и требовательный человек, который требует от каждого знания своего дела и, конечно же, дисциплины.

 

Галина ЕГОРОВАГалина ЕГОРОВА, уборщица офисного помещения:

- В «Шамсе» я работаю уже 14 лет. За эти годы мне несколько раз предлагали сменить работу, но я каждый раз на такие предложения отвечаю отказом. «Шамса» - это действительно мой второй дом. Здесь вежливый персонал, внимательный руководитель – Рашид Фероевич, который в трудную минуту всегда понимает и поддерживает меня. Не перестаю восхищаться его отзывчивостью и готовностью помочь. Спасибо ему огромное за его профессионализм и человеческие качества!

 

Елена КАМЕРИСТОВАЕлена КАМЕРИСТОВА, начальник отдела товародвижения ООО «Компания «Шамса»:

- В группе компаний «Шамса» работаю с июля 2000 года. Собственно, группы компаний еще не было, был только опт, и при моем участии открывался первый супермаркет на 10-м км. Было очень интересно, ведь это флагман современного формата торговли на Камчатке. И дальше все строилось на моих глазах, благодаря совместному труду огромного числа людей.

В «Шамса-маркет» я пришла товароведом, в 2003 году стала старшим товароведом, а с 2005 года и по сей день – начальник отдела товародвижения. Мы занимаемся сопровождением документального и учетного движения товара от момента закупа до реализации покупателю. Под моим руководством около 20 человек. Работая в группе компаний, все мы чувствуем себя частью большого и сложного механизма, который, благодаря профессионализму каждого, работает точно и слаженно.

На моих глазах «Шамса» росла и расширялась. Сейчас это 16 магазинов, 4 оптовых компании. Не имея настоящего предпринимательского таланта, так развить свое дело никому не по силам. Этот талант и восхищает меня в Рашиде Фероевиче, его я  всегда ставлю  в пример подрастающему в нашей семье поколению.

Он настоящий лидер во всем, заряжающий всех своей энергией. Наверное, поэтому равнодушных людей в компании нет, они у нас попросту не приживаются.

Людям нравится здесь работать и потому, что Рашид Фероевич слышит всех – от сборщика до руководителя, попасть к нему на прием очень легко с любой проблемой, не только с рабочей, но и с личной. Когда нужна помощь, она обязательно придет.

 

Редакция газеты «Камчатский край» от всей души поздравляет весь дружный коллектив группы компаний «Шамса», лично Рашида ШАМОЯНА, с 25-летним юбилеем. Желаем крепкого здоровья, благополучия в каждом доме, бесконечного процветания и развития предприятию!

9566

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых