В Петропавловске-Камчатском 08:01, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

У «Единой России» - большинство мандатов

73,4 процента мандатов получили кандидаты, которые шли по спискам от регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в воскресенье, 13 сентября.

Всего от партии на выборы в органы местного самоуправления было выдвинуто и зарегистрировано 290 кандидатов, из них прошли 213 человек. Об этом сообщили в краевой избирательной комиссии, где 15 сентября подвели окончательные итоги единого дня голосования

100 процентов единороссов стали главами на выборных территориях в Камчатском крае. В Елизовском районе главой Паратунского сельского поселения избран Александр Бабак, главой Пионерского сельского поселения – Михаил Юрьев.

В Мильковском районе главой Мильковского сельского поселения стала Наталья Гарбузуюк, главой Атласовского сельского поселения избран Валерий Артемьев.

В Соболевском районе главой Крутогоровского сельского поселения избрана Галина Овчаренко.

В Усть-Большерецком районе главой Кавалерского сельского поселения стал Виктор Агапов.

В Усть-Камчатском районе главой Козыревского сельского поселения избрана Ирина Байдуганова.

В Олюторском районе главой сельского поселения «село Средние Пахачи» стала Лиана Эчган.

В Пенжинском районе главой сельского поселения «село Манилы» избран Лев Линков.

Избранный депутатский корпус также более чем на 70 процентов состоит из партийцев.

В частности, партийцы победили на довыборах депутатов городской Думы Петропавловска-Камчатского по 2-му избирательному округу и на выборах депутатов Думы Вилючинского городского округа.

Большинство мандатов единороссы получили и в районах края: в Алеутском муниципальном районе, где состоялись выборы депутатов Собрания депутатов Никольского сельского поселения. В Быстринском районе – на выборах депутатов Эссовского и Анавгайского сельских поселений. В Елизовском районе, где состоялись выборы депутатов Собрания депутатов Вулканного городского поселения, Корякского, Николаевского, Новоавачинского, Новолесновского Паратунского, Пионерского и Раздольненского сельских поселений. В Мильковском районе - на выборах депутатов Собрания депутатов Мильковского и Атласовского сельских поселений.

С хорошим и отличным результатами прошли для партийцев выборы в Соболевском районе, где распределяли мандаты депутатов Собрания депутатов Соболевского, Крутогоровского и Устьевого сельских поселений.

В целом, положительно для единороссов прошли избирательные кампании в Усть-Большерецком районе, где выбирали депутатов Собрания депутатов Усть-Большерецкого, Апачинского, Запорожского, Кавалерского сельских поселений, депутатов Собрания депутатов Октябрьского и Озерновского городских поселений.

Высокий процент показали выдвиженцы от «Единой России» в Усть-Камчатском районе, где состоялись выборы депутатов Собрания депутатов Усть-Камчатского, Ключевского, Козыревского сельских поселений.

Большинство мандатов партийцы получили в Карагинском районе на выборах депутатов Совета депутатов с.Тымлата, в Олюторском районе, где выбирали депутатов Совета депутатов сел Средние Пахачи и Пахачи, в Апуке на довыборах депутатов в Совет депутатов сельского поселения «село Апука». А также в Пенжинском районе на выборах депутатов в Совет депутатов сельского поселения «село Слаутное».

Напомним, что в общей сложности на Камчатке прошла 41 избирательная кампания по выборам в органы МСУ, из которых 32 – по выборам депутатов представительных органов, 9 – по выборам глав органов местного самоуправления.  В общей сложности распределено 299 мандатов.

 

Татьяна ЖАГЛИНА

 

1547

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых