В Петропавловске-Камчатском 07:46, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Владимир ИЛЮХИН избран губернатором Камчатского края

Выборы-2015Избирательная комиссия Камчатского края подвела окончательные итоги выборов губернатора края. Постановление о признании выборов состоявшимися и действительными было подписано во вторник, 15 сентября. Также был утвержден итоговый протокол о результатах голосования, сообщила председатель краевого избиркома Инга Иринина.

Уверенную победу на выборах одержал кандидат от партии «Единая Россия» — врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

«Владимир Илюхин набрал 75,48 процента голосов избирателей, принявших участие в выборах. За него проголосовали 57 тысяч 517 жителей края.

На 2-м месте представитель партии «КПРФ» Михаил Смагин. Он набрал 9,96 процента голосов избирателей (7,5 тысячи человек). Результат кандидата от «ЛДПР» Валерия Калашникова — 8,14 процента (6,2 тысячи человек). За Александра Острикова, кандидата от партии «Патриоты России», отдали голоса 3,49 процента избирателей (2,7 тысячи человек)», — рассказала Инга Иринина.

Председатель краевого избиркома также особо отметила, что выборы на Камчатке прошли спокойно.

«Выборы на полуострове прошли максимально открыто, никаких серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано, — сказала Инга Иринина. – Явка избирателей составила более 31 процента. Это нормальный показатель – близкий к среднему по всему Дальнему Востоку. Более того, выборы на полуострове в сентябре проходили впервые, поэтому сравнивать их, например, с выборами губернатора в 2004 году, некорректно».

Она напомнила, что на Камчатке в единый день голосования прошло 42 избирательных кампании. Помимо выборов высшего должностного лица субъекта, население также выбирало 9 глав муниципальных образований и депутатов 32 представительных органов.


Владимир ИЛЮХИН: «Впереди у нас – очень много работы»

— Я хочу искренне поблагодарить всех жителей Камчатки, поддержавших меня на выборах. Предварительные итоги кампании показали высокое доверие жителей к моей работе и работе правительства края. Это значит, что за последние годы нам удалось добиться позитивных изменений в крае. Хочу подчеркнуть: столь высокий результат на выборах – это дополнительная ответственность для меня. Я признателен всем, кто, несмотря на сложные экономические условия в стране, верит и поддерживает нас.

Конечно, отдельное спасибо моим оппонентам, в первую очередь — за чистую кампанию. Считаю, что выборы прошли в конкурентной среде, честно и открыто. Это одна из главных задач, которую мы ставили перед собой.
Явка на Камчатке, в среднем, на уровне дальневосточной, хотя, конечно, сказался период отпусков и уборочная кампания у дачников. Поэтому я еще раз хочу выразить благодарность всем, кто пришел на избирательные участки и отдал свой голос за того или иного кандидата, кто проявил активную гражданскую позицию, особенно жителей отдаленных районов, где накануне был сильный дождь и ветер.

Впереди у нас – очень много работы. Помимо реализации уже принятых в крае программ развития, нам предстоит запустить ряд новых крупных проектов. Конечно, будет непросто, но, уверен, вместе с жителями края у нас все получится.


К результатам выборов претензий нет

Выборы-2015Представители оппозиционных политических партий, принимавших участие в выборах губернатора Камчатского края, признали итоги голосования.

«Региональное отделение партии ЛДПР признает результаты выборов. Да, у нас во время кампании были определенные проблемы, например, в Вилючинске. Тем не менее, в целом, мы считаем, что кампания прошла хорошо. На наши жалобы избирком реагировал оперативно», — сказал Валерий Калашников, руководитель регионального отделения ЛДПР.

С результатами голосования согласен и руководитель регионального отделения «Патриотов России» Александр Остриков.

«Выборы прошли хорошо. Считаю, что на этих выборах люди голосовали за конкретного человека, а не за партию «Патриоты России» в целом. К общим результатам выборов претензий нет», — подчеркнул Александр Остриков.


Слагаемые победы

Светлана КИРПИЧЕНКО, кандидат политических наук:

— Эти выборы прошли спокойно и взвешенно, без скандалов и потрясений. Это стало отличительной особенностью прошедшей избирательной кампании. Явка избирателей, учитывая социальную и экономическую ситуацию, достаточно весомая. На показатель также повлияла хорошая погода, которая, вопреки прогнозам синоптиков, порадовала нас в это воскресенье. Люди поехали на дачи, и многие из них не успели вернуться. Победу действующего губернатора я связываю с выдержанной риторикой, с которой он выходил к населению, с продуманной и интересной программой развития края, которую он представил в ходе выборов. Ни один из его оппонентов ничего подобного не имел. Я бы хотела поздравить Владимира Ивановича с победой и пожелать ему сил, терпения и мудрости на весь следующий губернаторский срок.

Искандер ХАКИМОВ, политический обозреватель:

— Победа Владимира Илюхина на выборах губернатора Камчатского края убедительна и закономерна. Результаты работы главы региона и его команды — у всех перед глазами. В канун выборов произошло несколько знаменательных событий. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о создании ТОР «Камчатка». А на Восточном экономическом форуме, где активно работала наша делегация во главе с Владимиром Илюхиным, шла речь о развитии Дальнего Востока и нашего региона — в частности.

13 сентября я побывал на нескольких избирательных участках, и везде была спокойная деловая обстановка. Что касается явки, то, на мой взгляд, с учетом камчатских погодно-отпускных условий, она – нормальная. Думаю, люди видят, что у Камчатки хорошие перспективы, что здесь найдется работа для всех, что здесь есть широкие возможности для энергичной и инициативной молодежи. А продолжать начатое должна, естественно, команда Владимира Илюхина. Уверен, что обещания будут выполнены.

7201

1 комментарий

Сергей
16:42
Сергей
57тысяч!!! Это позор действующей власти и показатель того неверия и неприятия Илюхина как губернатора. Народ Камчатки просто проигноировал эти выборы. Через год выборы в Госдуму!!!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых