В Петропавловске-Камчатском 07:46, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Бизнесмен ТИНЬКОВ намерен построить на Камчатке гостиницу премиум-класса

Врио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН и председатель совета директоров АО «Тинькофф банк» Олег ТИНЬКОВ подписали соглашение о намерениях. Документ предполагает реализацию частным инвестором проекта по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района.

«Я очень рад, что Олег Юрьевич принял решение о начале реализации проекта на территории Камчатского края. Мы много говорили о туристических возможностях Камчатки, — сказал в ходе церемонии подписания соглашения Владимир Илюхин. — Мы окажем все необходимое содействие в реализации этого проекта, ведь создание новой инфраструктуры, особенно туристической, для нас очень важно».

«Я уже 8 лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. У меня была давняя мечта — построить здесь гостинично-рекреационный комплекс, — отметил Олег Тиньков. — Благодаря администрации края мы идем на этот проект. И, кстати, получилось вовремя. Мы знаем, что здесь будет территория опережающего развития — я решился, а тут как раз законодательная база подоспела. Мы сделаем красивый хороший проект, которым будут наслаждаться и иностранные, и российские туристы, и жители края».

Предполагается, что инвестор приступит к строительству комплекса в 2016 году. Проект предполагает строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Ввести комплекс в эксплуатацию инвестор намерен в 4-м квартале 2016 года. Объем инвестиций превысит 250 млн рублей.

1808

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых