В Петропавловске-Камчатском 06:06, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Добавлены объёмы вылова лососей для западной Камчатки

В ходе заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае было принято решение об установлении дополнительных объемов лососей для промышленного и прибрежного рыболовства. Об этом сообщил врио министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

«Рекомендованные объемы добычи по западной Камчатке были увеличены: -  на 1,3 тысячи тонн, кижуча — на 4,81 тысячи тонн. Федеральным агентством по рыболовству увеличение рекомендованных объемов вылова было одобрено», — сказал Владимир Галицын. Также были установлены дополнительные объемы кижуча для организации любительского и спортивного рыболовства в Камчатском крае.

По данным Росрыболовства, российскими рыбаками добыто уже 321 тысяча тонн тихоокеанских лососей. Основные объемы добычи приходятся на Камчатский край, где вылов составил более 191 тысячи тонн. Это на 42 процента превышает уровень 2013 года.

В то же время ситуация в Сахалинской области остается прежней, хотя рыбаками и добыто более 67 тысяч тонн, это значительно меньше уровня 2013 года из-за слабых подходов горбуши. В Хабаровском крае добыто более 54 тысяч тонн. В Магаданской области вылов составил 6,7 тысячи тонн, в Приморском крае выловлено 11,7 тонны.

 

Резкое повышение цен на бензин: проверить обоснованность

Глава региона Владимир Илюхин обратился в управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю с просьбой проверить обоснованность роста цен на автомобильное топливо.

«В связи с резким повышением розничных цен на бензин мы обратились в антимонопольную службу. Все необходимые материалы в УФАС по Камчатскому краю уже переданы. В ближайшее время специалисты ведомства проверят обоснованность роста цен, — сказал Владимир Илюхин. — Мы понимаем, что оптовая цена на топливо растет, но столь резкий скачок на самый популярный вид топлива недопустим. Это резко ударит по карманам жителей и повлечет за собой дальнейший рост цен на товары и услуги. Ранее я также предложил руководству АО «ННК», владеющего крупнейшей сетью автозаправочных станций на Камчатке, пересмотреть повышение цен на бензин».

Цены на топливо самой ходовой марки, АИ-92, в сети заправочных станций АО «ННК-Камчатнефтепродукт» выросли 19 сентября сразу на 1 рубль 70 копеек. Также в минувшие выходные цены повысили и другие компании, реализующие автомобильное топливо в крае.

 

На Камчатке гостит княгиня Мария Романова

Княгиня РомановаНа Камчатку прибыла глава Российского императорского дома великая княгиня Мария РОМАНОВА.

Княгиня Мария Владимировна, живущая постоянно в Испании, в очередной раз приехала в Россию, гражданкой которой она является. Визит на Камчатку носит частный характер.

Во время своего пребывания в крае княгиня планирует посетить ряд туристических объектов, побывать в музеях и выставочных залах, принять участие в молебне в храме Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском.

Также состоится встреча княгини Романовой с главой региона Владимиром Илюхиным и руководителями ряда общественных организаций.

Княгиня Романова покинет Камчатку 27 сентября.

 

 

Субсидии за трудоустройство инвалидов

На Камчатке продолжается реализация мероприятий в помощь инвалидам, желающим трудоустроиться на специально оборудованные работодателями рабочие места. Работа ведется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы».

Как сообщили в агентстве занятости населения и миграционной политики края, к участию в мероприятиях приглашаются работодатели — юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), ИП, физические лица — производители товаров, работ, услуг, имеющие право в соответствии с Трудовым кодексом РФ заключать трудовые договоры в качестве работодателя.

Участие работодателей в данных мероприятиях позволяет оборудовать рабочие места для инвалидов за счет субсидии из федерального бюджета в размере 72 тысячи 690 рублей на постоянное рабочее место, частично возмещаются затраты на оплату труда трудоустроенного инвалида — в размере, не превышающем 10 тысяч 50 рублей ежемесячно.

Субсидии предоставляются на безвозмездной, безвозвратной основе. Более подробная информация — в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края по телефону (4152) 42-79-91, а также в центрах занятости населения региона.

 

Энергетики восстановили теплоснабжение детсада в Таловке

Уже в полдень 21 сентября специалисты АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») восстановили теплоснабжение детского сада «Солнышко» в с. Таловке.

В течение выходных специалисты «Южных электрических сетей» вели восстановительные работы и начали монтаж теплоизоляции и защитного покрытия.

Напомним, 13 сентября в результате пожара, уничтожившего школу в с. Таловке, пострадала теплотрасса, по которой тепловая энергия подавалась и в детский сад.

15 сентября из ближайшего к Таловке села Манилы баржей речным путем были отправлены 130 метров труб, рубероид и материалы для проведения работ по восстановлению теплоснабжения. В пятницу, 18 сентября, материалы были доставлены и в течение 2 дней аварийно-восстановительные работы завершены.

 

«Мэнэдэк» представит Камчатку в финале «Russian Event Awards»

Этнокультурный центр «Мэнэдэк» будет представлять Камчатку в финале конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который пройдет в Казани.

Как сообщили в агентстве по туризму и внешним связям края, в минувшие выходные во Владивостоке прошел дальневосточный этап премии. «По итогам презентаций проекты «Золотой котелок» и «Золотые родники» заняли 2-е место, проекты «Этнокультурный центр «Мэнэдек» и «Елизовский спринт «Берингия» заняли 3-е место. Проект «Сохраним лососей вместе!» получил специальный приз за сохранение биоразнообразия тихоокеанских лососей и развитие событийного туризма в Камчатском крае, а также приглашение принять участие в деловой программе международной туристической выставки «Интурмаркет» в марте 2016 года. А проект  «Война в истории моего села» получил специальный диплом «За оригинальный подход к раскрытию темы», — рассказали в агентстве.

По итогам дальневосточного этапа принять участие в финале был приглашен один камчатский проект – этнокультурный центр «Мэнэдэк». 

 

«Преображение»:  к 60-летию художника Вячеслава ГОВОРОВА

В среду, 23 сентября, в большом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея состоится открытие персональной выставки художника Вячеслава Говорова «Преображение».

Как рассказали в министерстве культуры края, член Союза художников России Вячеслав Говоров — мастер жанровых картин, героями которых являются наши современники. Его полотна наполнены национальным колоритом, отражающим обычаи и нравы коренных народов Севера. Картины художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Открытие выставки состоится 23 сентября, в 17.00, по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 62. Работать экспозиция будет до 25 октября.

 

Легальный уголь для частников

У жителей Камчатки появилась возможность приобрести качественный уголь для отопления частных домов.

На Камчатку пришел теплоход «Владимир Мясников», который доставил качественный каменный уголь. Как сообщили в компании «Камчатугольсбыт», каменный уголь марки «ДР» крупностью до 300 мм теперь будет поставляться на полуостров регулярно для реализации владельцам частных домов с печным отоплением, а также для нужд различных предприятий.

«До сегодняшнего дня частники практически не имели возможности легально приобрести уголь. Как правило, в последние годы населением для печного отопления приобретается уголь неизвестного происхождения. Мы решили организовать регулярную поставку сертифицированного угля, качество и происхождение которого подтверждается соответствующими документами», — пояснил представитель компании Антон Зайченко. По его словам, уголь можно будет приобрести по цене 6,5 тысячи рублей за тонну. Минимальная партия – 1 тонна. Возможна доставка. Телефон для справок 320-002. 

           .

И где сейчас полночь?

Кованый указатель городов и информационный стенд установлены на смотровой площадке, расположенной на Петровской сопке в Петропавловске-Камчатском.

«На указателе размещены названия тех городов, откуда больше всего туристов приезжает на Камчатку, а также расстояние до этих городов и часовая разница»,  – рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края. Установка новых туристических объектов выполнена в рамках краевой программы по развитию туризма.

Данный указатель стал вторым подобным объектом, установленным на Камчатке. Первый был размещен на территории туристского визит-центра «Халактырский пляж» и уже стал популярным местом для фотографирования. Планируется, что еще один такой указатель появится в Елизовском районе.  

«Информационный стенд содержит карту центральной части города, информацию об основных культурных и исторических объектах, которые можно увидеть с Петровской сопки. Второй информационный стенд должен появиться в ближайшее время, он будет посвящен одной из самых ярких страниц истории города — героической обороне  Петропавловска-Камчатского от нападения англо-французской эскадры в 1854 году», — рассказали в агентстве.

В планах агентства по туризму на следующий год -  совместно с администрацией Петропавловска-Камчатского установить на смотровой площадке еще ряд стендов, информация на которых будет переведена на иностранные языки.

 

 

3117

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых