В Петропавловске-Камчатском 21:00, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Экономика края: одобрен консервативный прогноз

Консервативный вариант прогноза развития экономики региона был одобрен правительством Камчатского края на заседании 17 сентября под председательством врио вице-губернатора Ирины УНТИЛОВОЙ.

Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли  края был разработан прогноз социально-экономического развития  Камчатского края на 2016 год и плановый период 2017-го и 2018-го. Прогноз был выполнен в двух вариантах.

Консервативный вариант  предполагает сохранение инерционных трендов экономического развития, сложившихся в крае в последний период, сдержанную инвестиционную политику частных компаний, продолжение действия санкций со стороны США и ЕС на протяжении всего прогнозного периода и так далее.

Второй вариант - умеренно-оптимистичный - предполагает частичную отмену санкций с 2016 года, что подразумевает более активную экономическую политику, направленную на создание условий для устойчивого долгосрочного роста.

«Министерство предлагает одобрить консервативный прогноз социально-экономического развития  края и принять его за основу для разработки параметров краевого бюджета на 2016 год», - сказал врио министра Дмитрий Коростелев. Он уточнил, что в этом случае сохраняются меры поддержки и стимулирования развития экономики за счет средств краевого бюджета: компенсация сниженного теплотарифа для населения, сниженного энерготарифа, поддержка малого бизнеса, субсидирование авиаперевозок на местных авиалиниях, поддержка агропромышленного комплекса, индексация заработной платы работников бюджетной сферы.

Данный вариант предусматривает также в 2016 году объем валового регионального продукта в размере 164 млрд 855,6 млн рублей. В 2015 году объем валового регионального продукта оценивается на уровне 153,8 млрд рублей, с приростом физического объема относительно предшествующего года на 0,3 процента.

Правительством Камчатского края был одобрен и утвержден консервативный прогноз социально-экономического развития.

«Консервативный вариант - это не шаг назад, а реальное осознание собственных возможностей, сохранение имеющихся позиций. Найдены точки роста, которые помогут достичь стабильных показателей в социально-экономическом развитии региона», - сказала, подводя итог, И. Унтилова.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы исполнения государственных программ Камчатского края «Охрана окружающей среды», «Развитие сельского хозяйства», реализации инвестиционных мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры в Камчатском крае.

3079

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых