В Петропавловске-Камчатском 15:01, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Если скоро на пенсию…

В 2015 году в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю обратились за назначением пенсии 4.201 человек. Из них заблаговременно для оценки своих пенсионных прав обратилось 1.890 земляков.

Напомним, для удобства будущих пенсионеров территориальные органы Пенсионного фонда РФ принимают на проверку документы, необходимые для назначения пенсии, за 3-9 месяцев до наступления пенсионного возраста. Это связано с тем, что порою подготовка полного пакета документов, необходимых для назначения пенсии, сопряжена с большими затратами сил и времени: некоторые организации ликвидировались, не передав документы на хранение в архив, многие находятся в других регионах страны либо на территории бывших союзных республик. По этой причине возникают сложности со сбором необходимых справок.

Поэтому заблаговременное обращение в Пенсионный фонд РФ позволяет камчатцам без спешки получить профессиональную правовую помощь специалистов ПФР по подготовке пакета документов, необходимых для назначения пенсии.

Для назначения пенсии в Пенсионный фонд РФ необходимо представить следующие документы:

  • паспорт;
  • страховое свидетельство;
  • трудовую книжку;
  • военный билет;
  • свидетельство о рождении ребенка (для установления повышенного размера трудовой пенсии);
  • фото 3х4;
  • справки о заработке (при необходимости, за 60 месяцев работы подряд до 1.01.2002 г. и др.).

Напомним, при назначении пенсии учитываются стаж и зарплата человека до 2002 года, а также страховые взносы, которые работодатель начислял и перечислял в Пенсионный фонд за периоды работы, начиная с 1.01.2002 года. Узнать о своих пенсионных правах подробнее можно через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР, предварительно зарегистрировавшись на портале госуслуг.

Пресс-служба ОПФР

1912

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых