В Петропавловске-Камчатском 02:26, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Новый трактор для Паланского колледжа

чуев на трактореПредседатель комитета по госстроительству Законодательного собрания края Борис ЧУЕВ проверил, как реализуется программа депутатских наказов в Палане.

Во время рабочей поездки в Корякский округ, с 7 по 12 сентября, депутат краевого парламента Борис Чуев побывал в учреждениях образования п. Паланы. Чуев посетил окружную школу искусств им. Д. И. Кабалевского, где обсудил с директором школы проблемные вопросы по ремонту здания, в частности – финансирование и работу подрядчика на данном объекте. В 2015 году для воспитанников хореографического отделения школы искусств были приобретены сценические костюмы. Обновить костюмы удалось благодаря поддержке Бориса Чуева, который направил на эти цели средства в рамках программы депутатских наказов.

Предметом постоянного внимания депутата является получение среднего профессионального образования выпускниками школ из отдаленных сел Корякского округа. Борис Чуев встретился со студентами и руководством филиала Камчатского медицинского колледжа. В ходе встречи обсудили вопросы по доставке студентов на каникулы домой и обратно к месту учебы, по стипендии и дальнейшему трудоустройству. В ближайшее время в это учебное заведение доставят современную интерактивную доску стоимостью около 100 тысяч рублей. Новое учебное оборудование также приобретено по программе депутатских наказов.

Но самый большой и долгожданный подарок от краевого депутата получили учащиеся Паланского колледжа. Это мини-трактор стоимостью 380 тысяч рублей, которые Борис Чуев направил из средств краевого бюджета в рамках программы депутатских наказов. Новая техника будет особенно востребована студентами, которые получают специальности мастера по техническому обслуживанию и ремонту тракторного парка, а также автомеханика. Планируется, что трактор используют для сельскохозяйственной практики учащихся. Это уже вторая единица техники, поступившая в колледж благодаря поддержке народного избранника. В 2014 году Борис Чуев выделил средства на покупку снегохода «Ямаха» для обучения оленеводов-механизаторов в Паланском колледже.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1427

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых