В Петропавловске-Камчатском 13:30, 29 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 30 Октября
0 ... 7°C
ветер 2,2 м/с

Озеро Светлое стало ещё и чистым

СубботникКамчатский филиал компании «Газпром трансгаз Томск» с первых же месяцев работы в Камчатском крае  показал себя как социально ответственная организация. Благотворительные и экологические акции газовики проводят все чаще.

В этот раз коллектив филиала Камчатского линейно-производственного управления компании «Газпром трансгаз Томск» практически в полном составе выехал на о. Светлое. Проводить экологические акции по уборке отходов именно в этом месте – давняя добрая традиция газовиков. Территорию озера газовики облагораживают 2 раза в год. Озеро – излюбленное место отдыха жителей Петропавловска. До этого живописного места очень просто и недалеко добираться. Популярность сыграла с озером злую шутку – отдыхающие оставляют после себя горы отходов, ведь привычка не мусорить и убирать за собой никак не войдет в культуру большинства россиян.

«К сожалению, мусора меньше не становится, поэтому уборки мы проводим регулярно, и после них территория становится намного чище, — рассказал Леонид Завадовский, главный инженер, заместитель директора филиала Камчатского ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск». – Весь мусор мы не оставляем на территории, а сразу собираем его в мешки и отвозим на полигон для утилизации отходов».

И действительно, за первые полчаса акции на поляне выросла огромная гора мешков с мусором. Чего здесь только газовики не находят: несметное количество бутылок из стекла и пластика, пакеты, бумагу, консервные банки. Кто-то из любителей отдыха на природе оставил здесь бампер от большого джипа. Возможно, его потеряли, но гора отработанных автопокрышек возникла здесь явно не по чьей-то небрежности — неизвестные отдыхающие просто устроили здесь свалку шин. Впрочем, сейчас на о. Светлом вновь стало чисто.

Субботник«Коллектив у нас сплоченный. Мы везде и всюду действуем как одна команда – будь то плановые производственные задания, мероприятия социальной направленности или просто совместный активный отдых, – рассказал Леонид Завадовский. — А экологические акции – это не только польза в целом для Камчатки, но и один из способов общения и укрепления нашего коллектива».

Коллектив «Газпром трансгаз Томск» всегда оказывается там, где это особенно нужно. В нынешнем году было проведено множество экологических акций. Весной был  наведен порядок на территории музея воинской славы Петропавловска, КамчатГТУ, а также городского дома ребенка. После обильной на ветра и снегопады зимы здесь пришлось постараться. Разбрасывали снег, чтобы он побыстрее растаял и для малышей скорее настало лето, чинили детскую площадку, которая немного пострадала в течение зимы и не менее суровой весны. Сюда газовики приезжают и в обычные будни, несколько раз в год, чтобы узнать, в чем нуждается дом ребенка, сделать подарки.

«Каждый год мы проводим субботники на детских площадках, в местах культурного отдыха жителей Петропавловска, высаживаем деревья, выпускаем молодь рыб с рыбоводных заводов, — сообщила участница акции на о. Светлом Ольга Гутникова, юрисконсульт Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск». – Мы хотим сделать город чище, уютнее. Защита окружающей среды – приоритет в политике нашей компании».

«Такие акции, как сегодняшняя, объединяют наш коллектив, все приезжают и уезжают в прекрасном настроении, — отметил Андрей Пягай, участник акции за о. Светлом, инженер ЛЭС филиала Камчатского ЛПУ «Газпром трансгаз Томск». – А главное, природа избавлена от мусора, который ей вредит».

Большой уборкой на о. Светлом «Газпром трансгаз Томск» завершил сезон экологических акций в этом году.

Субботник

 

Сергей СЕМЁНОВ

 

3513

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых