В Петропавловске-Камчатском 00:30, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,1 м/с

Под суд – за пьянство за рулём

Прокурор Быстринского района Евгений Беляев утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего неработающего жителя с. Милькова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ («управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»).

Расследованием установлено, что в 2012-м и 2014 годах за управление автомобилем в нетрезвом виде горе-водитель был лишен права управления в совокупности на четыре с половиной года. Несмотря на это, ночью 9 августа с. г., находясь в гостях в с. Эссо Быстринского района, будучи пьяным, он вновь сел за руль автомобиля. Освидетельствование водителя показало наличие у него более 1,5 промилле  алкоголя при максимально допустимом размере 0,16 промилле.

16 сентября прокурор направил уголовное дело мировому судье для рассмотрения. Нерадивому водителю грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

2011

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых