В Петропавловске-Камчатском 00:46, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем 1°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 06 Марта
-7 ... 4°C
ветер 6,4 м/с

Рыбачить для здоровья полезно!

рыболовный чемпионатМихаил АРАПОВ  из Петропавловска стал победителем 3-го чемпионата Елизовского района по спортивному рыболовству, который прошел 18 сентября.

Участникам  предлагалось ловить в р. Аваче кижуча на блесну в проводке.

38 рыбаков-любителей уже в 6 часов утра прибыли на лицензионный участок  «Севвострыбвода». Спортивная рыбалка продолжалась более 3 часов.  Первую и самую большую рыбу  (3,25 кг) удалось поймать 57-летнему Михаилу Арапову из Петропавловска-Камчатского. Победитель соревнований – опытный рыбак-любитель, увлекается рыбалкой с 5 лет, однако в камчатском чемпионате  принял участие  впервые.

Обладателем 2-го места  стал уроженец Паратунки 28-летний Михаил Челнынцев. На последней минуте соревнований он вытянул кижуча весом 3,23 кг. 3-е место занял Андрей Огнев - на его спиннинг попался кижуч весом 1,2 кг.

Призы и подарки  победителям вручили заместитель главы администрации Елизовского муниципального района Руслан Бурлуцкий и  председатель краевого общества охотников и рыболовов Виталий Кочерга.

Организаторами чемпионата также  были учреждены призы в различных номинациях: «Самому опытному рыбаку», «Самому юному рыбаку», «За самую большую рыбу»,  «За самую маленькую рыбку», «Самой терпеливой рыбачке».

рыболовный чемпионатПриз «Самому юному рыбаку» достался  8-летнему  Льву Леванкову - на его  спиннинг попались 3 гольца, и дебют Льва в чемпионате можно назвать удачным.

Приз «Самому опытному рыбаку»  получил 76-летний  Леонид Галота.  Приветствуя участников соревнований, он сказал: «Мы получили сегодня хороший заряд бодрости! Рыбачить для здоровья полезно! Так что предлагаю продолжать!».

Самой терпеливой рыбачкой названа постоянная участница  чемпионатов по рыболовству Светлана Кобылкина. В этом году  поймать рыбу ей не удалось, но в 2013 году именно она стала  победительницей  1-го  чемпионата Елизовского муниципального района по спортивному рыболовству.

3-й чемпионат по спортивному рыболовству организовали и провели  управление культуры, спорта и молодежной политики  Елизовского муниципального района совместно с федерацией рыболовного спорта и любительского рыболовства Камчатского края и краевое общество охотников и рыболовов.

рыболовный чемпионатрыболовный чемпионат

 

Соб.инф.

1918

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых