В Петропавловске-Камчатском 20:14, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Владимир ИЛЮХИН: «Я буду и впредь жить и работать для Камчатки»

Владимир ИЛЮХИН: «Я буду и впредь жить и работать для Камчатки»

Владимир ИЛЮХИН официально вступил в должность губернатора Камчатского края.

Удостоверение избранного главы региона в ходе официальной церемонии ему вручила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина. Она огласила официальные итоги выборов и озвучила решение комиссии.

Владимир Илюхин озвучил текст присяги и подписал постановление губернатора Камчатского края о вступлении в должность.

От имени Президента РФ Владимира Путина со вступлением в должность главу региона поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Николай Попов. Он зачитал телеграмму главы государства. «Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И, конечно, в центре вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан», - сказано в тексте поздравления. Николай Попов также поздравил главу региона от имени заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева.

Свои поздравления избранному губернатору адресовал и председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко: «Этот результат, пожалуй, самая справедливая оценка населением Камчатки той работы, которую вел губернатор и правительство края в предыдущие 4 года».

Поздравительную телеграмму от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева зачитал заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации ФС РФ Борис Невзоров. От себя лично Борис Невзоров пожелал Владимиру Илюхину неиссякаемой энергии и успехов на должности главы региона.

ИнаугурацияПоздравление в форме видеообращения направила Владимиру Илюхину председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Также со вступлением в должность главу региона поздравил епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Артемий, глава Российского императорского дома Мария Романова, председатель ассоциации Совета муниципальных образований Камчатского края Владимир Войцеховский.

С ответным словом к участникам и гостям торжественного мероприятия обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «4,5 года назад, стоя на этом самом месте, я впервые принес присягу, как губернатор Камчатского края. Тогда мою кандидатуру на эту должность внес Президент, согласовал депутатский корпус. Сегодня у меня особые чувства. Наверное, это один из самых волнительных и ответственных моментов в жизни, ведь глава государства только поддержал меня, а выбор сделали жители Камчатского края. Ваши голоса – это колоссальная ответственность для меня, - сказал глава региона. – Мы много работали все это время. Работали вместе - правительство края, депутатский корпус, муниципалитеты и бизнес, и нам действительно многое удалось сделать. Но главное то, как оценивают нашу работу жители края. Считаю результаты голосования поддержкой курса, который мы избрали: курса на социальную стабильность и развитие экономики края».

Владимир Илюхин поблагодарил за поддержку жителей Камчатского края. Он заверил камчатцев, что приложит все силы для развития края. «Я буду и впредь жить и работать для Камчатки. Все свои силы направлю на то, чтобы край стал лучше, чтобы он стал комфортным, чтобы люди перестали уезжать, чтобы камчатцы хотели здесь жить, работать и растить детей. Впереди у нас много добрых перемен, много новой, интересной и тяжелой работы. Уверен, вместе с вами мы сможем многого добиться! Большое спасибо всем!» - отметил Владимир Илюхин.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2236

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых