В Петропавловске-Камчатском 11:23, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Владимир ПУТИН – губернаторам: «Работать нужно честно и с полной отдачей»

Врио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН принял участие во встрече с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ. Встреча главы государства с главами 22 субъектов, избранными в ходе единого дня голосования, прошла 17 сентября, в Сочи.

«Президент напомнил избранным губернаторам, что поддержка жителей на выборах накладывает дополнительные обязательства, и мы должны работать с еще большей отдачей. Действительно, уровень доверия жителей на прошедших губернаторских выборах в дальневосточных субъектах довольно высокий. Конечно, в первую очередь, это связано с последними решениями по Дальнему Востоку, с тем вниманием, которое в последние годы нам оказывает федеральный центр. Регион становится привлекательным для жизни и интересным для инвесторов, - сказал В. Илюхин. - В ходе встречи Президент дал оценку региональным выборам, подчеркнув легитимность прошедших избирательных кампаний. Полагаю, принципы честной, открытой и конструктивной борьбы, заложенные во время прошедших выборов на Камчатке, должны лечь в основу предстоящих выборов депутатов Государственной Думы и краевого парламента».

Глава региона рассказал, что в ходе встречи главы субъектов обсудили с Президентом планы дальнейшего развития регионов и проблемные вопросы.

«Я озвучил проблему, которую неоднократно высказывали жители, представители трудовых коллективов, бизнес-сообщество Камчатки, предложив внести поправки в федеральные законы «О контрактной системе» и «О защите конкуренции». Все дальневосточные субъекты уже неоднократно сталкивались с проблемой долгостроев. Дело в том, что наши дальневосточные предприятия, по определению, находятся в неравных условиях с компаниями из центральной и европейской частей страны. Наш бизнес обязан платить северные коэффициенты и надбавки, к тому же работа в отдаленных условиях ведет к удорожанию стоимости доставки грузов. Поэтому, как правило, на торгах по строительству жилья, социальных и иных объектов побеждают «пришлые» компании, не имеющие представления о специфике работы в условиях крайнего севера. Часто уже на этапе реализации контракта подрядчики выясняют, что на Камчатке, к примеру, нет железной дороги. У нас немало таких примеров, когда из-за нерадивых строительных организаций затягивалась реализация важнейших программ социального и экономического развития края, реализация поручений Президента», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в ближайшее время правительство Камчатского края направит Президенту предложение о внесении поправок в федеральное законодательство, которые позволили бы ограничить число участников на торгах по объектам капитального строительства, предоставив приоритет компаниям, зарегистрированным на территории Дальнего Востока.

По мнению В. Илюхина, это позволит исключить участие в конкурсных процедурах недобросовестных поставщиков и заключение заведомо невыполнимых контрактов, поддержать строительную отрасль Дальнего Востока, которая по отношению к своим коллегам несет дополнительные социальные обязательства.

«Президент сказал подготовить предложения. В самое ближайшее время мы их направим, - сказал В. Илюхин. – В целом, встреча прошла позитивно. Я поблагодарил главу государства за оказанное доверие и поддержку и заверил, что продолжу начатый курс развития края, буду честно и открыто работать на благо Камчатки и в интересах государства».

Напомним, В. Илюхин одержал уверенную победу на выборах губернатора Камчатского края, прошедших в единый день голосования 13 сентября. За него проголосовали 75,5 процента избирателей, пришедших на выборы.

 

 

1913

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых