В Петропавловске-Камчатском 10:27, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Бюджет Камчатки увеличен на 300 млн рублей

Бюджет Камчатского края увеличен почти на 300 млн рублей. Соответствующие поправки в главный финансовый документ края приняты в ходе очередной сессии Законодательного собрания края, сообщила по итогам заседания врио вице-губернатора края Ирина Унтилова.

«Увеличение доходной части бюджета составило почти 300 млн. Более 200 млн рублей дополнительно поступили из федерального бюджета, в основном, это средства на развитие дорожной сети», — рассказала Ирина Унтилова.

Она отметила, что основная часть средств – 120 млн рублей — край получил по линии Минтранса РФ, в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство». Эти средства направлены на строительство дорожной развязки на ул. Ломоносова, в Петропавловске-Камчатском, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Врио вице-губернатора напомнила, что в этом году в краевой столице сдали первые две дорожные развязки. В следующем году в общей сложности планируется сдать еще 4 новые дороги, которые позволят разгрузить транспортную сеть в краевой столице.

«Кроме того, значительный объем средств, поступивших из федерального бюджета, предусмотрен на поддержку сельского хозяйства, в том числе, на субсидирование крестьянско-фермерских хозяйств. Около 26 млн дополнительно направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе, молодых специалистов. Это для нас очень важно, поскольку эта мера поддержки позволяет закрепить кадры на селе», — отметила Ирина Унтилова.

Она рассказала, что за счет перераспределения средств краевого бюджета существенно увеличен объем финансирования системы здравоохранения. Порядка 180 млн рублей направлено на лекарственное обеспечение льготников, лечение камчатцев за пределами края, покупку нового оборудования. Также увеличен объем средств на социальное развитие края: около 75 млн рублей дополнительно пойдут на приобретение жилья для детей-сирот, около 35 млн – на ремонт учреждений соцзащиты и еще порядка 10 млн рублей дополнительно будут направлены на меры соцподдержки граждан.

Напомним, в общей сложности, с учетом увеличения ассигнований, объем краевого бюджета составил почти 60 млрд рублей.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1506

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых