В Петропавловске-Камчатском 19:59, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Электронный проездной билет - оружие против «нелегалов»?

Проездной билетАдминистрация краевого центра продолжает работу по упорядочению пассажирских перевозок – как сообщается, «в целях обеспечения безопасности и системности работы общественного транспорта».

В совещании на прошлой неделе приняли участие представители комитета городского хозяйства администрации Петропавловска, сотрудники ГИБДД, управления Госавтодорнадзора и легальные перевозчики. Совместно они обсуждали возможности дополнительного регулирования сферы пассажирских перевозок.

Как пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Сергей Шеременко, в настоящее время на дорогах города курсирует большое количество нелегальных перевозчиков, то есть осуществляющих свою деятельность без договоров с администрацией города. В погоне за прибылью, пренебрегая правилами дорожного движения, такие водители часто устраивают «гонки», что зачастую приводит к авариям и создает помехи другим участникам движения. Тем не менее администрация находит способы воздействия на подобных перевозчиков.

«В правила благоустройства, действующие на территории Петропавловска, уже внесены соответствующие изменения, согласно которым пользоваться городской маршрутной инфраструктурой перевозчикам, не заключившим договоры с администрацией, запрещено. Кроме того, в Петропавловске создана межведомственная комиссия, которая осуществляет комплекс мер по профилактике и пресечению правонарушений в сфере пассажирских перевозок», — пояснил Сергей Шеременко.

Еще одним действенным способом в борьбе с нелегальными перевозчиками станет упорядочение расчетов с водителями. В настоящее время управлением пассажирского транспорта уже разрабатывается внедрение на территории Петропавловска электронного проездного билета. С его появлением «наличка», за которой так стремятся нелегальные перевозчики, уйдет в прошлое.

«Электронный проездной билет – это обычная пластиковая карточка, баланс которой пассажир сможет пополнять в специальных пунктах, которые будут организованы в Петропавловске. При входе в общественный транспорт пассажиру необходимо будет приложить ее к переносному терминалу кондуктора либо стационарному валидатору. После выдачи билета-чека пассажир может осуществлять проезд, — рассказал Сергей Шеременко. — Новая система оплаты проезда на городских маршрутах поможет в борьбе с нелегальными перевозчиками. Сегодня их прибыль складывается из наличной оплаты проезда, а при новой системе будет сведена к нулю».

Сергей Шеременко добавил, что полностью перевести городской транспорт на новую систему оплаты планируется уже в следующем году.

2771

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых