В Петропавловске-Камчатском 00:19, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Готовь весенний букет… осенью

Тюльпаны в ПетропавловскеСпециально к весеннему празднику специалисты «Спецдорремстроя» закупили около 30 тысяч луковиц тюльпанов, гиацинтов и нарциссов. Как сообщил главный цветовод МУПа Виктор Лебедев, весь посадочный материал заказан в Голландии, уже в октябре будет доставлен на полуостров. Высадка луковиц начнется в начале ноября.

«Высаживать цветы мы будем в разное время: первые луковицы посадим в ноябре, чтобы вырастить их к 14 февраля – Дню всех влюбленных. Основная партия будет высажена к концу декабря, расцветет как раз к 8 Марта, — рассказал Виктор Лебедев. – Свежие тюльпаны и нарциссы, а также горшечные гиацинты, как и всегда, будут продаваться в 2 торговых точках — это магазин на территории предприятия (бывший совхоз декоративных культур) и на Советской, 38».

Виктор Лебедев добавил, что в этом году ассортимент выращиваемых цветов будет значительно расширен. К весеннему празднику в теплицах предприятия взойдут 10 сортов нарциссов и более 20 сортов тюльпанов. Помимо привычных белых гиацинтов, цветоводы высадят желтые, фиолетовые, красные и голубые.

Отдельно стоит отметить качество растений, выращенных в «домашних» условиях. Они не подвергаются транспортировке и долгому хранению, поэтому всегда остаются свежим. После срезки такой цветок простоит в воде около 2 недель. Приятно радуют и цены – так как предприятие муниципальное, никаких лишних наценок на цветы не будет.

2203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых