В Петропавловске-Камчатском 04:43, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

Камчатские дзюдоисты завоевали 6 медалей на международном турнире

Впервые детско-юношеская сборная Камчатского края по дзюдо приняла участие в международном турнире. Поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке вице-спикера Заксобрания края Романа ГРАНАТОВА.

Юные дзюдоисты выступили на 2-м международном турнире «Памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро», который проходил в Южно-Сахалинске 20-24 сентября. Как сообщили в краевой федерации дзюдо, в детско-юношескую сборную Камчатского края вошли 8 спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Милькова и с. Апачи Усть-Большерецкого района.

По оценке специалистов, 2-й международный турнир собрал в Южно-Сахалинске около 150 сильнейших дзюдоистов Дальнего Востока. Свою команду также направила Япония. Несмотря на то, что для юных камчатских борцов это был первый опыт участия в соревнованиях такого уровня, им удалось добиться прекрасных результатов. На Камчатку ребята привезли 5 бронзовых медалей. Победное «серебро» завоевал Даниил Макаров из с. Апачи.

Камчатскую команду сопровождал мастер спорта международного класса по борьбе самбо, многократный чемпион России по самбо и дзюдо, чемпион мира среди ветеранов Анатолий Блихарский. «Считаю, что наши ребята выступили отлично, потому что учебно-тренировочный год только начался. Несмотря на это, 6 из 8 участников награждены медалями. Ребятам соревнования понравились, тем более что для некоторых это первый опыт выступления на международном уровне. После окончания соревнований в течение 2 дней мы посещали мастер-классы, которые давали гости из Японии. Ребята почерпнули для себя что-то новое, стали психологически увереннее», — рассказал Блихарский.

От имени команды, тренеров и родителей юных спортсменов Анатолий Блихарский поблагодарил заместителя председателя краевого парламента, президента краевой федерации дзюдо Романа Гранатова за помощь юным спортсменам: «Мы очень редко выезжаем, поэтому каждые соревнования для наших детей – это праздник. Спасибо Роману Георгиевичу за поддержку и понимание».

Как подчеркнули в краевой федерации дзюдо, опыт этого международного турнира бесценен для юных спортсменов, для их дальнейшего роста.

2059

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых