В Петропавловске-Камчатском 19:43, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Отопительный сезон в Петропавловске и Елизове начнётся 1 октября

ТЭЦ-1Тепло в дома горожан начнет поступать поэтапно, и полностью город подключат к выходным, сообщает пресс-служба администрации ПКГО.

Решение принято несмотря на то, что среднесуточная температура наружного воздуха в краевом центре так и не опускалась до отметки плюс 8 градусов. Одним из оснований стали низкие параметры температуры в детских садах, школах и лечебных учреждениях Петропавловска.

Как пояснили в комитете городского хозяйства, к началу отопительного сезона 2015/2016 готовы все источники теплоснабжения – это 43 котельных и 71 ЦТП, все объекты социальной сферы – школы, детские сады и учреждения здравоохранения. По состоянию на 27 сентября жилой фонд Петропавловска готов к подаче тепла на 93,5 процента. Лишь по нескольким адресам, в рамках программы фонда капитального ремонта Камчатского края, продолжаются работы на внутридомовых инженерных системах домов. Кроме того, к 30 сентября будет полностью окончен ремонт сетей теплоснабжения. Подрядным организациям останется выполнить работы по благоустройству территории

Как сообщили в комитете городского хозяйства, к отоплению жилые дома и объекты социальной сферы Петропавловска будут подключены поэтапно. Ввести в работу все ЦТП и котельные города планируется за 3 дня, поэтому полностью к отоплению город будет подключен уже к выходным.

В комитете также отметили, что в период заполнения систем ряд домов Петропавловска отключат от горячего водоснабжения. Временное неудобство коснется потребителей, получающих ГВС из систем отопления с раздельной разводкой в доме.

Графики включения ЦПТ и котельных, а также поадресный список объектов жилого фонда по принадлежности к теплоисточникам опубликованы на сайте администрации ПКГО (http://pkgo.ru/).

Уже с 1 октября отопительный сезон должен стартовать и в Елизовском районе. Как сообщает пресс-служба администрации ЕМР, с 18 сентября отопительный сезон начался в Новолесновском и Начикинском сельских поселениях. 25 сентября котельные запущены в Николаевском и Паратунском сельских поселениях. В г. Елизове и других поселениях подключение систем теплоснабжения начнется с 1 октября.

К началу отопительного сезона готовы все энергообъекты, сообщает пресс-служба ПАО «Камчатскэнерго». В течение 2 дней – понедельника и вторника — энергетики заполняли системы теплоснабжения для начала отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском и Елизове.

«Тепло в дома жителей начнет поступать после того, как главы муниципальных образований подпишут постановления о начале отопительного сезона. Как уверяют главы администраций Петропавловска-Камчатского и Елизова, постановления будут подписаны до 1 октября. Отопление в жилые дома и социальные объекты будет подаваться постепенно, в течение 3 дней», — говорится в сообщении «Камчатскэнерго».

В 32 муниципальных образованиях Камчатского края отопительный сезон уже стартовал. Подача тепла в дома организована в населенных пунктах Олюторского, Карагинского, Тигильского, Пенжинского районов, Палане и других.

 

Около 100 домов Петропавловска не получили паспорта готовности к зиме

ПАО «Камчатскэнерго» обеспокоено тем, что до настоящего времени паспорта готовности не получили 5 управляющих компаний и 55 ТСЖ Петропавловска-Камчатского. На 28 сентября без самого главного документа, необходимого для вхождения в отопительный сезон, остаются порядка 100 домов краевого центра.

Из-за неготовности внутридомовых сетей принимать тепло проблемы могут возникнуть в многоквартирных домах, находящихся под управлением: ООО «УК «Алаид» (3 дома), ООО «УК «Мой дом — ПК» (9 домов), ООО «УК «Мой дом» (15 домов), ООО «Главная управляющая компания» (2 дома), ООО «УК «Энергия» (1 дом).

Кроме этого, о паспорте готовности к зиме не позаботились 55 товариществ собственников жилья Петропавловска-Камчатского. Это ТСЖ «Автомобилистов, 3», «Вереск», «Альбатрос», «Победы, 43», «Энтузиаст». Кроме того, «Энергетик», «Рыбак», «Ковчег», «Радуга», «ТСЖ №3», «Восток-1», «Восток», «Гейзерное». «Восход», «Уют», «Елань», «Волна» по Петропавловскому шоссе, 10/1, «Волна» по Лермонтова, 12, «АКО», «Квартал», «Космический, 3-в», «Березовый дворик». «Элита», «Первый», «Звездный», «11 верста», «Легис», «Высотка», «Фрегат», «Питер», «Центральный». «Флюарит», «Надежда», «Виктория», «пр. Рыбаков, 3», «Горизонт», «Меридиан», «Вира». «Учитель», «Автомобилист», «На Горького, 17», «На Фестивальной, 27», «Кристалл», «Чайка», «Авача-1», «Амур». «Комфорт», «Авиатор», «Юг», «На Петропавловском шоссе, 12», «На Лермонтова, 24-а », «БРС 12», «На Давыдова, 21», «Теплый стан», «Изумруд».

Чтобы во время отопительного сезона у граждан не возникало претензий к качеству поставляемых услуг, «Камчатскэнерго» напоминает, что взаимоотношения между управляющими компаниями и жителями происходят на основании договора, где указан перечень работ, которые должны проводиться при подготовке к ОЗП. В обязанности управляющих компаний и ТСЖ входит текущий ремонт на внутридомовых сетях отопления, опрессовка систем, промывка грязевиков и установка фильтров, которые должны быть выполнены в течение лета. В преддверии нового отопительного сезона они отчитываются в проделанной работе и предъявляют дома для обследования тепловой инспекции ресурсоснабжающих организаций.

Напоминаем, что энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации. Она обязана представить жителям отчет о проделанной работе по подготовке внутридомовых систем к отопительному сезону. Граждане должны быть уверенными, что отопление придет в многоквартирный дом в срок и должного качества. Квартиросъемщики и владельцы жилья имеют право требовать публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме.

3240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых