В Петропавловске-Камчатском 21:17, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Биатлонный комплекс стал мишенью судебного спора

Биатлонный комплексМного шуму в камчатских СМИ на прошлой неделе наделала ситуация вокруг биатлонного комплекса им. Виталия Фатьянова. Служба судебных приставов наложила арест на имущество комплекса стоимостью более 10 млн рублей.

Как сообщили в управлении ФССП по Камчатскому краю, основанием для такого шага послужило решение суда в отношении краевой СДЮСШОР по зимним видам спорта, а взыскателем в суде выступил президент фонда им. Виталия Фатьянова, чемпион мира и СССР по биатлону Анатолий Жданович.

В ведомстве приставов подчеркнули: пока взыскатель и должник будут разбираться в суде, комплекс продолжит свою работу, и дети смогут заниматься любимым видом спорта.

Алексей Войтов, врио заместителя председателя правительства Камчатского края, назвал необоснованными претензии представителей фонда Виталия Фатьянова на имущество биатлонного комплекса на Камчатке.

«Мы считаем беспочвенным и безосновательным иск председателя фонда Анатолия Ждановича. Биатлонный комплекс был построен в период с 2009 по 2012 годы компанией «Газпром инвест Восток» совместно с правительством Камчатского края. Это был социальный проект «Газпрома» на Камчатке. Фонд памяти Виталия Фатьянова к строительству никакого отношения не имел», — рассказал Алексей Войтов, который в 2009-2012 годы являлся председателем организационного комитета международных соревнований по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова на Камчатке.

«Часть оборудования была закуплена «Газпромом», а часть, в том числе трибуны, докупали за счет средств бюджета Камчатского края. Не так давно Анатолий Жданович от имени фонда обратился к нам с предложением продать в собственность края оборудование, установленное на биатлонном комплексе. Признаюсь, мы были крайне удивлены таким предложением. Разумеется, никаких документов на это имущество в фонде не оказалось. Позднее Анатолий Жданович обратился с иском в Новосибирский суд, но уже как частное лицо», — сказал Алексей Войтов. Он подчеркнул, что объекты, значащиеся в иске, не соответствуют объектам, которые установлены на комплексе.

«Имущества, заявленного в иске, на биатлонном комплексе просто нет. К примеру, Александр Жданович просит установить право собственности на трибуны с подтрибунными помещениями, при этом на нашем комплексе установлены открытые трибуны без каких-либо помещений. Аналогичная ситуация и со стрелковыми установками и совместимыми с ними телемониторами-трансляторами – на комплексе таких мониторов нет и не было. По меньшей мере странно, что человек, предъявляющий свои права на имущество, даже не имеет представления о реальных объектах, установленных на комплексе. При этом теперь он претендует на него именно как физическое лицо. «Газпром» — давний и надежный партнер Камчатского края, и, конечно, нам неприятно, когда посторонние частные лица пытаются заполучить имущество, построенное компанией для развития биатлона на Камчатке», — отметил Алексей Войтов.

По словам врио министра спорта и молодежной политики края Андрея Иванова, в СДЮШОР по зимним видам спорта есть все необходимые правоустанавливающие документы на объекты судебного спора. «Судебный процесс по иску Александра Ждановича проходит в Новосибирске. Наши представители вынуждены были дважды выезжать на место для участия в судебном заседании. Однако дважды его переносили. Очередное судебное заседание запланировано на 7 октября. Решение об аресте имущества на период разбирательства связано с заявлением истца, который опасается за его сохранность. Это не значит, что имущество комплекса не будет использоваться, оно будет работать в штатном режиме. У нас на руках имеются все документы, подтверждающие, что имущество комплекса, указанное в иске, принадлежит Камчатскому краю», — сказал врио министра спорта и молодежной политики Андрей Иванов.

Напомним, биатлонный комплекс в Петропавловске-Камчатском был построен в 2009-2012 годы для проведения соревнований по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова и организации занятий биатлоном среди воспитанников спортивных школ. В 2015 году за счет средств краевого бюджета на биатлонном комплексе были завершены работы по асфальтированию, освещению и маркировке трасс стадиона, по обустройству ограждения трибун. В дальнейшем в рамках модернизации комплекса там планируется построить огневой рубеж, пулезащитную стену и технические помещения. Кроме того, на территории комплекса планируется создать ряд спортивных площадок для занятий различными видами спорта.

 

 

1633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых