В Петропавловске-Камчатском 04:18, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Нелегалов без «шашечек» попросят «на выход»

Нелегальное таксиНа Камчатке одной из основных проблем таксомоторных перевозок является большое количество водителей, оказывающих транспортные услуги населению, не имея на то разрешения. В связи с этим в регионе начали борьбу с фирмами, которые рекламируют услуги нелегальных такси. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«В последнее время в крае развили деятельность фирмы, рекламирующие услуги такси, которые зарегистрированы за пределами нашего региона. Такие фирмы имеют только штат сотрудников, которые сидят у телефона и принимают заказы на перевозку пассажиров. Затем передают сторонним водителям, с которыми у этой фирмы заключен договор, среди которых немало нелегалов. А это значит, что водитель и его транспорт не проходят ежедневную проверку перед началом работы. Такие такси могут угрожать безопасности пассажиров при перевозке, поскольку часто имеют немало неисправностей, и неизвестно, в каком состоянии водитель садится за руль», — рассказал врио министра транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. Он отметил, что в последнее время увеличилось число устных и письменных обращений граждан в адрес министерства о предоставлении некачественных услуг нелегальными перевозчиками.

Требования, предъявляемые к оказанию услуг такси, вступили в силу в 2011 году. Согласно закону перевозчики обязаны получать разрешения на осуществление такого вида деятельности в краевом министерстве транспорта. В свою очередь, сотрудники министерства осуществляют контроль услуг таксомоторных перевозок. Результаты одной из таких проверок, которая и выявила рекламу нелегальных такси, направили в краевое управление Федеральной антимонопольной службы.

Совместно с правоохранительными органами будет проведена проверка всех диспетчерских служб, которые предположительно передают заказы нелегальным такси. «Мы будем добиваться, чтобы подобные фирмы уходили с камчатского рынка услуг», – сказал Владимир Каюмов. Кроме того, в министерстве транспорта и дорожного строительства края готовы предоставить водителям, которые хотят работать легально, всю необходимую информацию по получению разрешения на перевозки в режиме такси, и призывают перевозчиков добровольно легализовать свою деятельность.

1398

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых