В Петропавловске-Камчатском 05:00, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Выплаты спортсменам и тренерам будут проиндексированы

Такое решение приняли депутаты Заксобрания края на очередной 33-й сессии. Как пояснила инициатор законопроекта, депутат краевого парламента Светлана Галянт, вносимые поправки в региональный закон «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров» позволят соотнести заслуженно причитающиеся выплаты с инфляцией и ростом цен.

«Теперь ежегодно все спортсмены, получающие единовременную и ежемесячные выплаты, будут получать надбавки с учетом инфляции. Это будет хорошим стимулом для завоевания новых наград», - сообщила Галянт.

Напомним, сегодня проживающие на полуострове чемпионы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, а также их тренеры получают ежемесячную денежную выплату в размере 15 тысяч рублей; чемпионы Европы, мира, призеры Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, занявшие 1-е, 2-е, и 3-е места на соревнованиях, получают единовременную выплату в размере от 100 тысяч до 800 тысяч рублей, в зависимости от ранга соревнований и занятого на них места. В связи с принятыми поправками все эти выплаты теперь будут проиндексированы.

Добавим, что первая редакция закона Камчатского края «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров» была принята в 2011 году. Последние поправки в закон были приняты в феврале 2014 года, когда в число лиц, удостоенных материальной поддержки за успехи в спорте, вошли спортсмены-ведущие и юниоры.

3017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых