В Петропавловске-Камчатском 04:33, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Дмитрий ЗАЙЦЕВ встретился с официальной делегацией Республики Корея

В рамках «Дней Кореи» в Камчатском крае, администрацию Петропавловска с официальным визитом посетила делегация Республики Корея во главе с генеральным консулом Республики Корея в г. Владивостоке господином Ли Сок Пэ.

Гостей принимали глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев, заместитель главы Олег Кукиль, начальник управления экономики администрации Нина Ющенко и заместитель председателя городской Думы Сергей Смирнов.

Участники встречи обсудили вопросы развития туризма между Камчаткой и Кореей, возможности инвестирования проектов, предусмотренных к реализации на территории края в рамках создания ТОРа, взаимного культурного обмена.

«Ежегодно туристический поток с Камчатки в Корею только растет. Камчатцы посещают вашу страну с различными целями – кто-то летит на лечение, а кто-то хочет ближе познакомиться с культурой и традициями Кореи. В свою очередь, корейцы также довольно частые гости в нашем крае, поэтому считаю, что обе наших стороны заинтересованы в организации прямого чартерного авиарейса между Камчаткой и Сеулом. Уверен, что прямая линия по этому направлению пользовалась бы большим спросом», — сказал глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев.

В свою очередь, Ли Сок Пэ отметил, что ранее – до 2006 года, подобные рейсы между Петропавловском-Камчатским и Сеулом осуществлялись. Он добавил, что окажет все возможное содействие в возобновлении прямых авиарейсов между нашими городами.

Кроме того, господин Ли Сок Пэ отметил, что правительство Кореи также очень заинтересовано в развитии на Камчатке территории опережающего развития. «Недавно во Владивостоке завершился Дальневосточный экономический форум, где с блеском были представлены возможности вашего региона. В настоящее время министерство морских дел Кореи всерьез рассматривает возможность инвестирования в порты Дальнего Востока, и здесь Камчатка стоит у нас в приоритете», — сказал генеральный консул.

Ли Сок Пэ также выразил уверенность в том, что Камчатка и Корея могут достичь больших высот в области судоремонта. По возвращению он планирует передать корейской стороне информацию о рыбодобывающих и судоремонтных компаниях Камчатского края для более детального рассмотрения.

Также участники встречи обсудили возможность установления побратимских связей Петропавловска-Камчатского с одним из городов Республики Корея и взаимного культурного обмена творческими коллективами.

В завершении встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и налаживанию дружеских связей, а также обменялись памятными подарками и сувенирами.

 

Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1452

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых