В Петропавловске-Камчатском 19:50, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Экстремизм в интернете: доступ к 12 сайтам будет ограничен

На Камчатке провайдеров обяжут ограничить доступ к 12 интернет-сайтам, внесенным в федеральный список экстремистских ресурсов.

Выявить нарушения закона удалось благодаря взаимодействию силовых структур с исполнительными органами государственной власти края и муниципальными образованиями. Об этом было заявлено в ходе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, которое прошло накануне под руководством главы региона Владимира Илюхина. В заседании приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти.

Участники обсудили эффективность мер по профилактике проявлений экстремизма и терроризма, а также снижению напряженности в межнациональных отношениях.

«В регионе в постоянном режиме проводится работа по выявлению очагов напряженности, в том числе посредством мониторинга печатных и электронных независимых СМИ. Кроме того, создаются площадки для общения представителей различных народов и конфессий, для воспитания у молодежи толерантности и уважительного отношения к различным национальностям и религиям», — сообщил в ходе заседания совета врио руководителя агентства по внутренней политике края Игорь Гуляев.

Камчатские правоохранители совместно с краевыми и муниципальными органами власти уже выявили 12 информационных ресурсов, внесенных в федеральный список экстремистских материалов, камчатские пользователи могли свободно получить к ним доступ через провайдеров. «Собранные материалы направлены в прокуратуру для подготовки исковых заявлений в суд о возложении на интернет-провайдеров обязанностей по ограничению доступа к выявленным информационным ресурсам. Один материал в настоящее время находится на проверке в краевом следственном управлении СКР, где рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал ио начальника центра по противодействию экстремизму краевого УМВД Евгений Аржаненков.Кроме того, была выявлена деятельность 6 источников информации, распространяющих материалы с признаками экстремистской и террористической идеологии в интернете. Оперативно-розыскные мероприятия по этим фатам продолжаются.

В целом же на Камчатке обстановка остается стабильной и достаточно спокойной, сообщили в краевой прокуратуре. «В 2014-2015 годы на территории Камчатского края значимых проявлений экстремизма и терроризма не зафиксировано», — отметили в прокуратуре.

По итогам было решено рекомендовать УМВД РФ по Камчатскому краю продолжить оперативно-профилактические мероприятия среди этнических диаспор и трудовых мигрантов, осуществлять ежедневный мониторинг интернет-сайтов и печатных изданий края. Совместно с краевыми управлениями СКР и ФСБ организовать и провести мероприятия по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, пропагандирующих идеи ксенофобии и национальной нетерпимости.

Агентству по внутренней политике края было поручено до конца года активизировать информационно-просветительскую работу, направленную на развитие толерантности. Муниципальным властям рекомендовали усилить профилактические меры и организовать обучение должностных лиц, ответственных за профилактику экстремизма и терроризма.

 

1482

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых