В Петропавловске-Камчатском 03:12, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Нашёл и вывел троих из леса

Начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю генерал-майор внутренней службы Олег Волынкин вручил грамоту Сергею Лаврюшкину, который нашел и вывел из леса троих потерявшихся земляков.

Семейная пара с 6-летней внучкой 1 сентября пошла за грибами в лес, в районе 33-го км полигона Радыгино. В этом районе они уже не единожды собирали дикоросы, а обратно возвращались на звуки сигнала автомобиля, которые подавала их дочь Анна. Вечером 1 сентября на сигнал автомобиля они не вышли, на телефонные звонки не отвечали. Проезжавшие мимо граждане потерявшихся грибников не встречали.

Анна отчаялась, не знала что предпринять. Около 20 часов Сергей Лаврюшкин и его сын откликнулись на просьбу о помощи Анны Лизенко и решили принять участие в поисках. Примерно в это же время было решено обратиться к помощи спасателей.

В 20.20 Анна смогла дозвониться до отца – он залез на дерево, но сориентироваться и указать свое местонахождение он не смог. Погодные условия ухудшались - падала видимость, сгущались тучи, надвигался туман. Сергей Лаврюшкин пошел вглубь леса. Девушка каждые 5-10 минут подавала звуковые сигналы автомобиля. Примерно через 1,5 часа мужчина обнаружил заблудившихся грибников. К тому моменту они были уже без сил, так как до этого несколько часов кружили по лесу, 6-летняя девочка заснула, ее носили на руках.

Сергей Александрович взял на руки девочку и пошел на звуки сирены. В 22.30 мужчина вывел потерявшихся из леса.

Анна Лизенко обратилась в главное управление МЧС России по Камчатскому краю с просьбой наградить героя. «Он не бросил, не опустил руки, не испугался медведей, пошел в лес без фонаря!» - восхищается поступком мужчины Анна.

За активную гражданскую позицию, грамотные и решительные действия, проявленные при спасении потерявшихся людей в лесу, в условиях, сопряженных с риском для жизни, Сергей Лаврюшкин награжден почетной грамотой.

 

Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

 

1595

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых