В Петропавловске-Камчатском 11:46, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Недетские опасности детских садов

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили безопасность детских садов Петропавловска-Камчатского, Елизова и п.Усть-Камчатска. Основанием к проведению рейда стали поступившие в ОНФ обращения обеспокоенных родителей.

Проверка показала, что жалобы граждан небезосновательны. Только 5 из 17 проверенных учреждений не вызвали замечаний общественников.

«В ходе рейда мы руководствовались пониманием того, что детские сады не располагают свободными средствами, поэтому наличие и разнообразие новых игровых форм, отремонтированные дорожки и фасады не были критериями нашей оценки. Большое внимание мы уделяли тому, что может травмировать детей. Так, в список самых безопасных вошли не оснащенные новым оборудованием детские сады Елизова», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ Марина Лысенко.

Она отметила, что источниками опасности в детских садах чаще всего становятся остатки старых конструкций, сломанные ограждения, нескошенная трава, а также открытые ворота и калитки. Чтобы устранить большинство недостатков, требуется внимание руководителей к этим проблемам, добавила Лысенко.

Представитель регионального штаба ОНФ Вячеслав Тетерин отметил, что в некоторых учреждениях не обратили внимания на присутствие посторонних. «Часть садов мы прошли, так и не вызвав к себе интереса, а это говорит о притупленной бдительности персонала, что, на наш взгляд, также недопустимо», – подчеркнул он.

В Усть-Камчатске проблему для поселкового детского сада №6 представляет личный транспорт жильцов расположенного рядом дома. «Прямо у забора учреждения располагается стоянка личных автомобилей жильцов близстоящего дома. Прогреваясь, машины отравляют воздух выхлопными газами. Не говоря уже о том, что таким образом ограничивается доступ специального транспорта и экстренных служб», – отметил эксперт ОНФ Андрей Юрьев.

Он обратил внимание на тот факт, что рядом с детским садом идет стройка. При этом ограждения, которое защитило бы детей от строительного мусора, нет. «Это тот случай, когда принимать меры нужно в срочном порядке», – подчеркнул эксперт.

Безотлагательных действий, по мнению «фронтовиков», требует и ситуация с безопасностью на территории детского сада №56 в Петропавловске-Камчатском. Над калиткой детского учреждения свисают высоковольтные провода. Столб, на котором они закреплены, согнулся, может упасть в любой момент.

Результаты рейда общественников будут направлены в администрации муниципальных образований и Роспотребнадзор.


Дина БУРМИНА

1757

1 комментарий

Сергей Кимович
05:31
Сергей Кимович
В трёхстах метрах от детского садика в Усть-Камчатске построили детскую площадку.Мусор, камни, ямы, кривизна установленного оборудования-отличительная черта сего "чуда".В пяти метрах проезжая часть, но забором даже и не пахнет.Народный фронт, ты где? Или ждать, когда начнется компанейщина по осмотру детских площадок?
P.S.В том детском садике дыры в заборе заделаны колючей проволокой.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых