В Петропавловске-Камчатском 17:43, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Новым главой Вилючинска избран Виталий ЛАНИН

Виталий ЛАНИНВ Вилючинске в пятницу, 9 октября, состоялась 1-я сессия новой городской Думы 6-го созыва, избранной 13 сентября. Депутаты избрали нового главу Вилючинского городского округа. Им стал 47-летний Виталий ЛАНИН.

Сессия началась с вручения депутатских удостоверений и значков вновь избранным депутатам. Затем тайным голосованием депутаты избрали из своего состава главу городского округа. На эту должность было выдвинуто двое кандидатов – Виталий Ланин и Игорь Титомир. В Думу они были выдвинуты партией «Единая Россия». В результате за единоросса В. Ланина проголосовали 12 из 15 депутатов. За И. Титомира отдали свои голоса лишь 3 народных избранника. В. Ланин по должности является теперь не только главой города, но и руководителем представительного органа – городской Думы Вилючинска.

Напомним, что прежний глава города Галина Гришило, избранная на этот пост в феврале 2014 года, проиграла в сентябре выборы в своем округе самовыдвиженцу и не смогла избраться депутатом Думы. И как следствие – лишилась поста главы города.

Заместителем председателя городской Думы Вилючинска тайным голосованием был избран еще один единоросс — Олег Насонов.

На 1-й сессии был также решен вопрос по сити-менеджеру Вилючинска.  Большинством голосов (14 против 1) было принято решение о прекращении с 9 октября полномочий главы администрации Вилючинского городского округа Владимира Васькина в связи с истечением срока действия контракта. Так что город подводников живет пока без главы администрации.

 

Справка

В. ЛАНИН родился в 1968 году, в Крымской области. В 1990 году после окончания Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища прибыл для прохождения службы на Камчатку. С августа 1990 года по март 2004 года служил в одной из воинских частей в Вилючинске. В 2004 году был назначен заместителем начальника отделения морской инженерной службы (МИС), в 2005 году — главным инженером. С июня 2007 года по конец 2011 года – начальник ОМИС Вилючинской базы подводных сил ТОФ. С 31 декабря 2012 года уволен в запас по организационно-штатным мероприятиям. Работал представителем ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Министерства обороны России» по Камчатскому краю. С 21апреля 2014 года по настоящее время являлся начальником проектной группы «23 ГМПИ» филиала АО «31 Государственный проектный институт специального строительства» г. Вилючинска.

 

3629

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых