В Петропавловске-Камчатском 15:56, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 13°C
ветер 4,4 м/с

Смерть из баллончика с газом: остановилось сердце

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по факту смерти 14-летнего жителя с.Тымлата, ученика 6-го класса.

По материалам проверки, вечером 1 октября двое 6-классников нашли на окраине села баллончик с бытовым газом, предназначенным для заправки зажигалок и газовых горелок. Укрывшись в заброшенном здании,  подросток стал вдыхать в себя газ. После чего он резко встал и побежал из помещения, а вскоре упал на землю без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования причиной смерти подростка явилась остановка сердца, вызванная отравлением газом.

В ходе проверки следственным отделом приняты меры к проведению во всех школах и дошкольных учреждениях района профилактических мероприятий по предупреждению случаев пользования детьми отравляющими и токсичными веществами. Одновременно приняты меры к проведению администрациями сельских поселений района проверки территорий на наличие несанкционированных свалок, качественной утилизации отходов.

По результатам проверки, как сообщили в следственном комитете, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

1746

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых