В Петропавловске-Камчатском 21:47, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Суд над маньяком проходит в закрытом режиме

Чикатило судВ Камчатском краевом суде на прошлой неделе начался суд над Владимиром Тушинским, которого в народе прозвали «камчатским чикатило». Тушинского обвиняют в изнасилованиях и пяти жестоких убийствах.

С учетом обстоятельств дела и характера преступлений, в которых обвиняется 38-летний житель Камчатки, дело рассматривается в закрытом судебном заседании. Не присутствуют на процессе и родственники маньяка.

Уголовное дело в отношении Тушинского расследовалось сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ (ч. 2 и ч.3 ст. 131; ч. 2 и ч.3 ст. 132, ч.2 ст. 105).

Процесс над «камчатским чикатило» активно обсуждают в социальных сетях. Причем некоторые пользователи сообщают, что с маньяком было заключено досудебное соглашение. Он согласился активно сотрудничать со следствием, а взамен, по закону, должен получить более мягкое наказание, чем предусмотрено за данные преступления. Это означает, например, что Тушинский не может быть приговорен к пожизненному лишению свободы. Источники ИА «Кам24» в правоохранительных органах подтвердили, что в ходе следствия с Тушинским действительно заключали соглашение. Однако оно было расторгнуто в связи с тем, что обвиняемый лгал и пытался ввести правоохранителей в заблуждение. Таким образом, пожизненное заключение ему все-таки может быть назначено.

ТушинскийНапомним, Владимир Тушинский был задержан вскоре после убийства 20-летней Ирины Ходос, тело которой было обнаружено 16 февраля 2014 года за автобусной остановкой на ул. Степной, в Петропавловске (район ТЭЦ-2). Задержать злоумышленника помогла запись с камеры видеорегистратора проезжавшего в том районе автомобиля. Тушинский, работавший в котельной на «Моховой», вскоре дал признательные показания в убийстве трех подростков, пропавших в октябре 2010-го — январе 2011 годов: 11-летней Ольги Беспрозванной, 15-летней Натальи Моисеевой и 16-летней Кристины Орловой. Также он сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мертвой неподалеку от обочины дороги на 17-м км. Ольгу Беспрозванную, Наташу Моисееву и Кристину Орлову искали полицейские и сотни волонтеров в течение долгих месяцев. К поискам привлекались разного рода экстрасенсы. Исчезновение трех девочек вызвало огромный общественный резонанс в регионе.

Кроме этого, Тушинский обвиняется в изнасилованиях своей несовершеннолетней падчерицы. По версии следствия, с 2005 по 2009 годы Тушинский втайне от родственников и окружающих неоднократно совершал насильственные действия и изнасилования в отношении приемной дочери. Однако в 2009 году падчерица переехала на постоянное место жительства в Москву – к бабушке с дедушкой. Согласно материалам уголовного дела именно патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению их убийств.

1894

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых