В Петропавловске-Камчатском 04:27, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Детский фонд поможет в борьбе с детским туберкулёзом

Российский детский фондАктивную работу Камчатского отделения Российского детского фонда в 2014 году отметили на съезде этой общественной организации, который состоялся в Москве в сентябре текущего года и был приурочен к празднованию 80-летия председателя РДФ, писателя Альберта Лиханова. 

«По итогам 2014 года мы вошли в 5-ку лучших отделений по Дальнему Востоку», — сообщил председатель Камчатского краевого отделения Российского детского фонда Николай Жеребцов. Он рассказал, что при содействии краевого парламента и регионального отделения партии «Единая Россия» детскому фонду удалось в короткие сроки реализовать в регионе ряд важных программ.

«Прежде всего, это важнейшая для нашего края борьба с распространением детского туберкулеза. Мы взяли шефство над детским отделением краевого противотуберкулезного диспансера, провели ряд праздничных мероприятий для детей, которые находятся там на лечении, — рассказал Николай Жеребцов. – Интересный проект, который реализовали у нас в крае впервые, — это семейный лагерь, где смогли отдохнуть и полезно провести время многодетные семьи. Кроме того, наш фонд активно продвигает на территории Камчатки программу «Детская библиотека», которая направлена на популяризацию чтения среди детей. Не так давно краевое отделение РДФ передало в дар детским библиотекам Петропавловска-Камчатского и Елизовского района 167 комплектов повестей Альберта Лиханова «Русские мальчики». Такие же книги поступят и в библиотеки Корякского округа. Планируем распространить эту программу на другие муниципальные районы».

В рамках борьбы с детским туберкулезом в 2016 году два краевых учреждения здравоохранения получат помощь по линии Российского детского фонда. По информации Николая Жеребцова, для маленьких пациентов противотуберкулезных диспансеров Оссоры и Тиличик будут приобретены одежда и спортивный инвентарь, а также необходимое физиооборудование.

«Особое беспокойство вызывает духовно-нравственное воспитание наших детей, — подчеркнул Николай Жеребцов. – В детских садах и школах Елизовского района на протяжении 5 лет реализуется программа «Истоки», направленная на воспитание подрастающего поколения. Камчатское отделение РДФ предлагает поделиться накопленным положительным опытом и внедрить эту программу в других районах полуострова. Эту нашу инициативу и другие, направленные на защиту детства, всегда поддерживают депутаты Законодательного собрания. Общими усилиями сделаем жизнь камчатских детей более безопасной, интересной и насыщенной».

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1967

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых