В Петропавловске-Камчатском 00:23, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Есть женщины в русских селеньях!

В п. Раздольном Елизовского района 15 октября отметили Всемирный день сельской женщины.

Это уже второй опыт проведения подобного праздника в Елизовском районе. Впервые его отмечали в Корякском сельском поселении 5 лет назад.  В этом году по инициативе Нины Каменевой, председателя правления Союза женщин Камчатки, День сельской женщины  вновь состоялся  в ДК п. Раздольного.  Инициативу поддержали администрации Елизовского муниципального района и Раздольненского сельского поселения, руководство УМП УПХ «Заречное».

На празднике чествовали лучших представительниц села и вручали им подарки. Любови Сироткиной, ветерану «Заречного»,  Нина Каменева вручила живой подарок – поросенка. Доярку «Заречного» Зинаиду Шепетько за успехи в работе предприятие наградило телочкой. Праздник селянок за накрытыми столами сопровождался концертно-развлекательной программой.

Жительниц Раздольного поздравили приглашенные гости. Валерий Решетько, заместитель министра сельского хозяйства Камчатского края, выразил благодарность Нине Каменевой и местным руководителям за организацию праздника, подчеркнув, что сельскую женщину действительно необходимо чествовать особо.

Врио главы Администрации Елизовского района Роман Василевский поздравил жительниц Раздольного и отметил, что жизнь сельских женщин гораздо сложнее чем у горожанок.

- Очень трудная задача возложена на плечи селянок: они кормят не только свои семьи, но и нас с вами, жителей городов. Когда мы в городе собираемся на выходные на отдых, селянка спешит на ферму, или в поле, или в свое подсобное хозяйство, потому что здесь день – год кормит. Это очень тяжелая ноша. К счастью, пришло время, и отношение к жителям села в нашей стране начинает меняться, становится, как в прежние времена, более уважительным. И новый праздник – День сельской женщины – тому свидетельство, - сказал Роман Василевский.  

Заместитель генерального директора УМП ОПХ «Заречное» Николай Иващенко, чествуя односельчанок, отметил, что Раздольный будет одним из первых в Камчатском крае, где «закрепят этот праздник, и будут его отмечать постоянно».

- Чествовать сельских женщин необходимо, - считает инициатор проведения Дня сельской женщины Нина Каменева. – Праздника для них в нашем календаре долгое время не было, а когда появился – его встретили прохладно! Теперь – праздник будет!

Напомним, Всемирный день сельской женщины учрежден в 1995 году, на Конференции ООН, в Пекине. В этом году праздник отметил свое 20-летие.

 

1906

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых